Wow Nigella, una ne fai e cento ne pensi!!!
Ieri sera l'ho rivista in tv e, detto fatto, a pranzo ho provato una sua ricetta: insalata di pollo!
In casa nostra i buglioni non incontrano molti consensi, ma questa ricetta televisiva mi sembrava così difficile da sbagliare... che non poteva che venir bene! :)
Ingredienti:
- petti di pollo
- limone
- salvia
- rosmarino
- curry
- 1 peperoncino piccante secco
- paprika dolce
- salsa di soia non salata
- sale e pepe
- olio evo
- 1 cipolla
- erba cipollina essiccata .
Come Nigella insegna, ho radunato gli ingredienti in un sacchetto da freezer, insieme al succo di mezzo limone.
Ho mixato bene il tutto, poi ho unito quattro petti di pollo freschissimi, ben lavati e asciugati.
Ho massaggiato il pollo con la marinata e poi l'ho messo in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo ho scaldato il forno a 200°, rovesciato in una teglia il contenuto del sacchetto e infornato per circa 40 minuti, girando a metà cottura.
Attenzione alla cottura del pollo...
Che sia cotto, ma non troppo asciutto... o vi strozzerete!
In cucina c'era un profumino...
Intanto ho lavato dell'insalata gentile, tagliato un ravanello e qualche pomodorino.
Il ravanello, col senno di poi, non avrei dovuto metterlo: si sentiva troppo.
Comunque, a fine cottura, dopo aver fatto intiepidire, ho tagliato a pezzi grossolani i petti e li ho uniti all'insalata.
Ho messo sul fuoco la teglia col fondo di cottura , vi ho aggiunto un cucchiaio di aceto e mescolato fino a far sciogliere tutto il residuo contenuto nella teglia.
Con questa emulsione ho condito l'insalata di pollo.
Ho messo sul fuoco la teglia col fondo di cottura , vi ho aggiunto un cucchiaio di aceto e mescolato fino a far sciogliere tutto il residuo contenuto nella teglia.
Con questa emulsione ho condito l'insalata di pollo.
Bella, colorata, buona... e soprattutto VELOCE!!!
Da rifare! :)
Aaaaahh, Nigellona non sbaglia mai <3 Io ormai adotto la sua tecnica di marinatura nel sacchetto da secoli.
RispondiEliminaAmore eterno per questa donna.
Grazie Nigella :-)
EliminaCiao Alessandra!
non conoscevo questo passaggio di marinatura...quindi preendo appunto anche io...
RispondiEliminainvitante la preparazione e golosa..
lia
Prova cara, mi rammenterai ,-9
EliminaBravissima!! Se ti piace l'idea del sacchetto prova questa!! A me piace farla quando ho un po'troppa gente a crema.... Fammi sapere se la fai??
RispondiEliminahttp://lakambusadimammacocci.blogspot.it/2012/05/pollo-e-maiale-al-succo-di-mela-e.html
Le nuove ricette mi incuriosiscono sempre...
EliminaFammici pensare un po'... e se la provo te lo faccio sapere di sicuro! :)
Magie di quel briao di IPad: volevo dire "gente a cena", non "gente a crema"...
Elimina"Briao" mi sembra proprio l'aggettivo giusto per descrivere un IPad che non fa il suo dovere... ;)
EliminaBello, verrò a dare un'occhiata!
RispondiEliminaGrazie per avermelo segnalato. :)
Sono sicura sia un ottima ricetta, da provare di certo!
RispondiEliminaProva Rachele, prova! :)
Elimina