Ciao a tutte, ben ritrovate! :)
Perdonate la latitanza, ma quest'ultimo periodo è stato un po' pieno... ed io, sempre più indaffarata, ho avuto poco tempo per ciaccolare con voi su queste pagine!
Dio solo sa quanto sarebbe stato terapeutico farlo, ma c'est la vie!
Per ripartire alla grande... vi mostrerò la schiacciata alla fiorentina!
Questa ricetta me l'ha passata un'amica.
Secondo lei è quella originale del dolce fiorentino... e devo ammettere che ci si avvicina parecchio!
Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 10 gr lievito di birra fresco
- 300 ml latte
- 150 gr strutto
- 5/7 cucchiai zucchero semolato
- 2 uova grandine
- scorza d'arancia grattugiata
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire .
Sciogliete il lievito nel latte ed aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mettete il composto ottenuto a lievitare, coperto, fino al raddoppio della massa, dopodiché imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, di quelli tipici per le schiacciate alla fiorentina, e versateci dentro il vostro impasto.
Intanto accendete il forno statico a 180°.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un'altra ora.
Quando sarà il momento, infornate per circa 30 minuti e comunque siate fedeli alla prova dello stecchino. :)
Questo è il risultato!
Mio marito dice che assomiglia ad un foratone...
... ma, se l'aspetto non è un granché, il sapore è tutto da provare! :)
Ho evitato di farcirla con la panna per non darmi la zappa sui piedi, ma voi, se la linea ve lo consente, fatelo pure! :)
Alla prossima!
che buona da provare!!!
RispondiEliminaSi, è da provare, ma se la provi devi farmi sapere come ti è venuta! :D
EliminaCiao kety deliziosa la tua ricetta e molto carino il commento di tuo marito...notte
RispondiEliminaGrazie Maristella! :)
EliminaSicuramente da provare!
RispondiEliminaL'hai detto, Letizia, è da provare! :)
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