Ho trovato questa ricetta sul web e, siccome da stamani alle 7 l'unica botta di vita è stata andare dal pediatra a prendere un certificato per il rientro a scuola, ho deciso di giocherellare un po' in the kitchen! :)
Ingredienti:
- 500 gr di farina Manitoba
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 spolverata di cannella
- 250 ml latte
- 125 gr strutto o margarina
- 100 gr zucchero semolato (ma per conto mio lo zucchero è poco...) .
Fate intiepidire il latte e scioglietevi dentro il lievito con un cucchiaio di zucchero e due di farina.
Copritelo e fatelo riposare per 10 minuti.
Fate fondere lo strutto... e sbattete un uovo.
In una ciotola versate la cannella e la farina e lo zucchero rimasti, poi aggiungete il latte di cui sopra.
Amalgamate un po', poi unite l'uovo e per ultimo lo strutto.
Amalgamate un po', poi unite l'uovo e per ultimo lo strutto.
Accendete il forno a 200°...
Riprendete l'impasto, lavoratelo velocemente, e ricavate 24 palline da circa 30 gr l'una.
Mettete da parte sei di queste palline, le useremo per chiudere i nostri nidi.
Chiudete con le palline rimaste, sistemate i nidi sulla placca foderata di carta forno e spennellateli con uovo e latte.
Coprite e lasciate riposare per mezz'ora.
Al termine della posa rispennellate leggermente con uovo e latte ed infornate per 25/30 minuti, fino a colorazione.
Io ci ho messo qualche semino di papavero, per abbellire...
La ricetta originaria li voleva come contenitori per ovetti di cioccolato, ma al momento non ne ho.
Il mio consiglio è questo: fateli raffreddare, spolverateli di zucchero a velo...
e mangiateveli a colazione! :)
Che meraviglia...
RispondiEliminaGrazie Mary! :)
EliminaMa che brava che sei!!!! Uffa io ho il forno rotto e non mi posso scatenare in nulla!!!
RispondiEliminaAiutooo!!!
No Silvietta, non va bene per niente!
EliminaIl forno non può e non deve essere rotto: corri subito a comprarne uno nuovo... o fatti riparare quello vecchio! ;)
^_^ ...mangiateveli a colazione! Sei simpaticissima! :)
RispondiEliminaDa me sfondi una porta aperta, io non so rinunciare alla
brioche a colazione e queste sono uno spettacolo, morbide e gonfie come nuvole, bellissime!!Brava Kety!
Un bacio
Sandra
Grazie Sandra! :D
EliminaMa che spettacolo Kety! Per me la colazione è un momento sacro e queste entreranno presto nella mia lista delle cose da fare! :)
RispondiEliminaProvale, poi mi dici come ti sono venute! :)
EliminaQuesti sì però dai! Sono venuti benissimo! Volevo fare anch'io una cosa del genere, ma poi non ce l'ho fatta. Il prossimo anno mi ricordo di "rubarti" la ricetta! ;-)
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