Mamme, ditemi, come si fa a dire di NO ad un bimbo che, di prima levata, ti chiede di fargli i cenci? :)
Ieri sera io e Ippo, entrambi appassionati di cucina, abbiamo guardato Masterchef.
Come prova finale dovevano fare i cenci e mio figlio si imbambolò letteralmente a guardare quelle sfoglie che gonfiavano nell'olio bollente...
Da lì a chiederle stamattina, ore 7, ancora mezzo addormentato, il passo è stato breve! O__o
Sicché stamani, Artusi alla mano, ho fatto i cenci per il mio ometto! :)
Ingredienti:
- 240 gr farina 00
- 20 gr zucchero a velo
- 20 gr burro
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di grappa ( io ne ho messi due )
- scorza di arancia (facoltativa) .
Ho fatto la fontana, come le nonne, perché stamani mi sentivo parecchio abile.
Dopo una ventina di minuti mi si è accesa la lampada: il burro!!! Il burro non l'ho messo!!!
Perciò, alla faccia dell'abilità delle nonne... che chiaramente non mi appartiene, ho messo palla e burro nella planetaria e via a andare!
Palla di nuovo a riposo per una mezz'ora, il tempo di sfaccendare un pochino e di esporre le innumerevoli camicie di Marito all'umidità Mugellana, nella speranza di riuscire a stirarle alla svelta. ;)
Ho ripreso la palla e l'ho ammorbidita un po' con le mani poi, un pezzetto alla volta , l'ho passata al 2° buco dell'Imperia.
Intanto ho messo l'olio per friggere in un pentolino stretto e alto.
I cenci, come le bombe e le ciambelle, devono galleggiare nell'olio profondo.
Ho ricavato delle losanghe strette e lunghine con la rotellina dentata per ravioli...
e poche alla volta le ho tuffate nell'olio caldo e fatte dorare.
Le ho scolate su carta assorbente e, da fredde, le ho spolverate con dello zucchero a velo.
e poche alla volta le ho tuffate nell'olio caldo e fatte dorare.
L'olio è schizzato ovunque... O__o
Chissà come sarà felice Ippi al ritorno da scuolina... :)
Cuor di mamme... vi saluto!
Con questa ricetta partecipo al Contest di presentazione di Silvia...
e al First Giveaway di Dolcemeringa.
Con questa ricetta partecipo al Contest di presentazione di Silvia...
Perle ai porchy |
e al First Giveaway di Dolcemeringa.
Dolcemeringa |
Che brava che sei sia per i cenci e sia perchè hai accontentato il piccolo. Ciao.
RispondiEliminaCosa non si fa per i figli... :-)
EliminaChe forte tuo figlio ;) hai fatto bene a farli sono buonissimi !!!
RispondiEliminaVolevo dirti che puoi partecipare con una ricetta anche se e' per un altro contest:)
Baci
Ti ringrazio! A presto!
EliminaGrazie per la ricetta ottima!!!! La inserisci presto;)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie a te! :)
EliminaSono bellissime, tuo figlio ha buon gusto cara mia!
RispondiEliminae quella macchina per la sfoglia è fantastica!
Vero ? L'ho ri-scoperta da poco... l'avevo sepolta in soffitta dopo una pessima esperienza ravioli :::::
EliminaNon sono una grandissima amante dei dolci... ma per i cenci posso arrivare ad uccidere!!! Mangiarne una ciotola intera per me è un attimo!
RispondiEliminaQuando vuoi Silvietta! In meno di tre quarti d'ora sei in campagna e i cenci te li faccio trovare pronti e incaciati!
Eliminache meraviglia a presto simmy
RispondiEliminamamma mia boneeeeee
RispondiEliminatu sei pazza!!!
in bocca al lupo per il contest cara !
Crepi il lupo, Simo! ;)
Elimina