Ebbene si, aridaje!
Le polpette sono un bocconcino che si mangia in fretta, anche con le ditina piccine picciò...
Si cuociono in fretta...
Si riscaldano in fretta...
Insomma, sono un piacere per occhi e palato!
Eccovi un'altra gustosa versione.... :)
Ingredienti:
- 300 gr tonno in scatola sgocciolato (o al naturale)- 300 gr ricotta fresca
- 100 gr gamberetti
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr pangrattato
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
- scorza grattugiata di un limone (facoltativa) .
Sbollentate i gamberetti per qualche minuto in acqua salata, scolateli e metteteli nel mixer con il tonno, il prezzemolo e l'aglio.
Fate andare finché non otterrete un composto abbastanza omogeneo.
Trasferitelo in un recipiente insieme a ricotta, pangrattato, parmigiano e scorza di limone.
Amalgamate bene bene, formate le vostre pallette e passatele nel pangrattato fine.
Da fresche si cuociono in un picosecondo.
Da surgelate, invece, ricordate di usare la solita precauzione mettendole in padella ad olio freddo per evitare i fuochi di San Giovanni!
Buonissime, anche il giorno dopo!
Bon appetit... :)
Un'idea molto buona, grazie.
RispondiEliminaA te!
Eliminalo sai che una volta ho fatto le polpette con tonno e ricotta ma non mi sono piaciute...dovrei provare la tua versione..
RispondiEliminaciaoooooooo
Eh si simo, le devi proprio pravare! Aspetto il risultato tesora! bacio.
EliminaChe polpette splendide! Mi ispirano tantissimo! Buona domenica e passa a trovarmi se ti va !
RispondiEliminaCiao Lyla, passo subito a curiosare nel tuo blog! :)
EliminaRiguardo alle polpette... sono da provare! :)