Era da tempo che volevo provare a farle e stamattina, complice il fatto che non ho la macchina, ho deciso di mettermi al lavoro! :)
Se vengono bene, saranno il nostro pensiero natalizio per quel sant'uomo del maestro di musica di Ippe, che ha una pazienza inesauribile... O__o
Ho trovato tanti post su queste stelline.. ma la ricetta che va per la maggiore è la seguente.
Ingredienti:
- 300 gr zucchero a velo
- 3 albumi grandi
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 350 gr mandorle tritate
- qualche goccia di succo di limone
- zucchero semolato e farina per la spianatoia .
Ho dimezzato le dosi, come faccio di solito quando provo qualcosa di nuovo.
Se viene male mi dispiace meno... ;)
Montate a neve gli albumi con dentro la cannella, il limone e lo zucchero a velo.
[ Prelevate qualche cucchiaiata di questo composto, servirà per glassare le stelline]
Incorporate le mandorle e amalgamate il tutto.
Cospargete la spianatoia con zucchero e farina in pari dose, e stendetevi l'impasto a circa mezzo cm.
Ricavate le stelle, glassatele ... (dopo le prime io mi sono sdata e ho sdecoracchiato con la sac à poche), e lasciatele riposare.
Alcune ricette consigliano qualche ora, io mi sono attenuta all'unica che indicava un riposo di 15 minuti... :)
Forno super caldo a 250° per 3/5 minuti...
Un'altra cosa...
ma col cavolo che mi sono venute così!!! O__o
Diffido un po' delle ricette postate che non mostrano almeno uno dei passaggi per realizzarle...
Siamo boni tutti a comprare dei biscottini e a scriverci una ricetta accanto, ma almeno ditelo, che così non si ambisce alla perfezione in ambito casalingo!
Ed eccole qua, appena uscite dal forno! :)
Non sono affatto uguali alla foto di riferimento, ma sono carucce e anche parecchio bone! :)
Con questa ricetta partecipo al contest Dolci sotto il vischio di Imma...
Dolci a go go |
Lo so, stavolta ci vuole un bel coraggio... visti i risultati, ma ci provo lo stesso!
Male che vada avrò partecipato... ;)
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