Oggi, di ritorno dalla consueta nuotata mattutina, avevo in mente solo una cosa:
stravaccarmi sul divano!
Cosa inventare per 'cucinare senza cucinare' ???
Ed ecco l'idea, rubata alla suocera... che a sua volta l'ha rubata alla "Prova del Cuoco".
Ingredienti facilmente reperibili in dispensa, senza dover correre alla Coop...
Naturalmente io non li avevo... così, dopo la piscina, in delle condizioni che vi raccomando e con gli occhi ancora cerchiati dagli occhialini, sono entrata al supermercato... confermando a chi mi ha visto che, ebbene si, cessa così, mio marito mi ha sposata solo per i soldi!!! ;)
Ingredienti:
- patate gialle
- prosciutto crudo salato
- rosmarino e finocchietto
- olio, sale, pepe
- vino bianco
- aceto balsamico, se piace .
Accendete il forno a 200° statico.
Sbucciate e lavate le patate.
Praticatevi delle incisioni senza arrivare al fondo della patata ed inseritevi delle fettine di prosciutto crudo, aiutandovi con la lama di un coltello.
Disponete ogni patata farcita su una placca foderata di carta forno, salare, pepare, aggiungere le erbette ed un filo di olio.
A metà cottura, bagnare con vino bianco.
A piacere aggiungete un filino di aceto balsamico.
A noi non piace tanto, quindi l'ho usato solo per guarnire il piatto.
Ahimè, anche stavolta ho fatto il solito impiattamento di merda, dove la ditata di balsamico non sembra l'ala di un gabbiano... ma esattamente una ditata della Kety.
Accidenti a Cracco!!!
Per la cronaca, il divano NISBA!!!
A la prochaine!
Golosamente vostra,
MI HAI DATO UN'IDEA SENSAZIONALE PER LA VIGILIA, SO CHE PIACERA' MOLTO!!!!!TI DICO QUALCOSA!!!!!GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSperiamo che tu abbia il successo che ho avuto io, con queste belle e buone patatine! :D
EliminaSono davvero molto invita ti queste patate!
RispondiEliminaMolto, Annamaria...
EliminaNon sono solita preparare le ricette che vedo in tv, ma quando qualcosa mi piace "all'occhio"... :)
Le ho viste in preparazione alla prova del cuoco, poi mi sono dimenticata, :D meno male che ci sei tu, devo provarle Kety, un bacione cara, buon weekend! <3
RispondiEliminaHai visto Laurina, se non ci fossi io... che fine faresti???
EliminaBacioni! :D
Ma sono bellissime e chissà che buone!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta Kety!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Buonissime, Carmen!
EliminaGrazie per i saluti... che ricambio! :)
Ciao cara Kety, come stai???
RispondiEliminaDai dai che ti voglio di nuovo su questi schermi! Sei sempre troppo simpatica e riesce sempre a farmi sorridere!
Ricetta versatilissima e molto appetitosa, chissà che buone queste patate!
Un caro augurio di un buon 2015, pieno di soddisfazioni!
Eh si Clara, bisogna che mi rimetta un po' dietro alla mia "creatura"... :D
EliminaGrazie per essere passata... e per gli auguri, che ricambio! :)
Ho visto anch'io questa ricetta e penso sempre a provarla: deve essere davvero gustosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Gustosissima, Sabrina, devi proprio provarla! :)
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