Qualche giorno fa, con 50° all'ombra, ho fatto gli spiedini arrosto!
Non avendo ancora il tanto agognato barbecue all'americana (sono passata sopra al Kenwood Cooking Chef, all'anello col brillante... ma a questo non rinuncio!), ho dovuto per forza accendere il forno...
Belli sono belli, però...
Fanno tanto pic-nic...
Ingredienti:
- luganega
- carne di maiale
- verdure miste (Io ho usato una cipolla bianca , un avanzo di peperoni e una zucchina)
- pane toscano
- olio, sale, pepe, alloro e rosmarino .
Ho tagliato la carne a cubotti.
Di solito per gli spiedini uso il filetto di maiale, che è tenerissimo e saporito, ma quel giorno avevo un trancio di arista.
L'ho salata, pepata e messa a marinare un paio d'ore nell'olio e rosmarino.
Al ritorno dalla spesa ho acceso il forno a 200° e cominciato a montare gli spiedini.
Sono andata avanti così fino ad esaurimento scorte.
A forno bello rovente ho infornato per circa un'ora.
Ogni tanto girate gli spiedini ed irrorateli col sugo di cottura.
Il profumo era tutto un programma, soprattutto grazie alla cipolla!
La carne, ad onor del vero, era un po' troppo asciutta... ad un certo punto l'ho persa di vista, distratta da altro!
Non sarebbe successo se avessi utilizzato il filetto.
La luganega era del tipo piccante e, lo ammetto, mi ha gettato in un vortice di caldane che ancora ho da uscirne!
Comunque, i miei spiedini erano saporiti ed allettanti... e ovviamente gli ho fatto la festa!
Baci e abbracci,
Waw che fame, è pure orario adesso :-)
RispondiEliminaNeanche io ho il barbecue, ma il gusto è di certo migliore!
Si, sicuramente fatti sul barbecue sono ancora più buoni, ma anche così erano deliziosi! :)
Eliminaecco cos'era quel profumino l'altro giorno! ahahah
RispondiEliminaallora kety come tu stai?
O Simo, io sto bene, e te??? :)
EliminaMi sono mancate le tue ricettine... ma ho intenzione di rifarmi andando a vedere tutto ciò che hai cucinato in queste settimane! :)
Ciao Simooooo!!!! :)
Boni!!! Questo è proprio un piattino da domenica settembrina!!!! Magari con un bel fiasco di vino rosso accanto!
RispondiEliminaBrava Silvietta, hai detto proprio bene!
EliminaUn fiasco di vino ci starebbe una meraviglia!
Vanno rifatti, allora! ;)