Ho mangiato questo piatto per la prima volta a casa del Chiotto, cucinato da Mrs. Chiotto... e da me molto apprezzato e scopiazzato più volte! ;)
Provatelo! E' delizioso e piacerà molto anche ai vostri infanti! :)
Ingredienti:
- farro
- gamberetti surgelati
- pomodorini pachino
- una fogliolina di basilico o prezzemolo
- ciliegine di mozzarella facoltative
- tonno sott'olio o al naturale
- olio, sale, pepe .
Il mio l'ho messo in pentola a pressione e ho calcolato 15 minuti dal fischio.
Deve essere al dente ma non crudo.
Intanto mettete un po' di acqua leggermente salata sul fuoco.
Scolate e mettete da parte.
Intanto lavate e tagliate a metà i pomodori ed eventualmente le ciliegine di mozzarella, strizzate e sbriciolate il tonno, spezzettate il basilico e preparate un'emulsione di olio, sale e pepe.
Ponete il farro in un recipiente capiente, aggiungetevi i gamberetti, il tonno, i pachino, la mozzarella e l'emulsione preparata.
Girate bene per far incontrare tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e, se le avete, aggiungete una manciata di olive nere fatte a rondelle.
Guarnite con un tocco di verde... e il gioco è fatto! :)
Guarnite con un tocco di verde... e il gioco è fatto! :)
Io lo preferisco fatto oggi per domani.
Un abbraccio dalla vostra rediviva,
Grazie della visita Kety, ottimo il farro, mi piace tanto!
RispondiEliminaFelice e sereno w.e.
Ele
Allora questa ricetta è perfetta per te, Elena! :D
EliminaA presto! :)
bonoooo insalata di farro...insalata di riso..mmm voglia di estate... mi fai venire voglia di partire anche a me..
RispondiElimina:)
bacione e buon we tesora
Gnamo allora, andiamo verso il mare!!! :D
EliminaGustosa e nutriente, complimenti. Buona domenica.
RispondiEliminaGentilissima come sempre Jo, grazie! :)
EliminaBuona domenica anche a te... sperando che il meteo ci assista! ;)
Che buona! e sana, soprattutto!!
RispondiEliminaVieni a trovarmi, io intanto di seguo! :)
Grazie per essere passata Angie, e per esserti unita ai miei lettori! :D
EliminaVengo subito da te! :D
questa ricetta l'avevo persa buona,ma buona veramente!
RispondiEliminaEh eh eh Licia, questa ricetta non si può perdere... :D
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