venerdì 17 maggio 2013

Baccalà con patate

Questa ricetta dal sapore un po' invernale... arriva dritta, dritta dal fondo del barile che sto raschiando!  ;)

E' uno di quei piatti preparati in fretta e furia, e questo si vede, fotografati senza tante cerimonie, e si vede anche quello, e poi dimenticati fra le bozze!  O__o

Vabbè dai, vi mostro lo stesso questo "arrosto"... sperando che vi piaccia! :)

Ingredienti:
- 1 filetto di baccalà
- qualche patata
- 1 barattolo di pomodori pelati
- farina
- aglio
- olio
- sale e pepe .

Lavate il filetto e mettetelo a bagno in acqua fresca per una notte intera.
Questo servirà a dissalare il baccalà e a ridare alla carne una consistenza più morbida.

Trascorso il tempo necessario, lavatelo, sciacquatelo bene e asciugatelo usando della carta da cucina.

Tagliatelo a pezzi non troppo grandi, passatelo nella farina e poi in una padella con dell'olio caldo per la frittura.


A questo punto, fatelo scolare su della carta assorbente e procedete!

Mondate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle né troppo sottili né troppo spesse.
Passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo.


Scolatele sulla carta assorbente.

Mettete sia il baccalà che le patate in una padella, aggiungete i  pomodori pelati, un paio di spicchi d'aglio interi, olio, sale e pepe.

Portate ad ebollizione fino a quando giudicherete che la cottura sia ultimata.
Se non vi piace, togliete l'aglio.


Servite ben caldo... e bon appétit!  :)


4 commenti:

  1. Ci piace assai questa ricettina! saporita e deliziosa!!! buon week end

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    1. Hai detto bene, ricetta saporita e deliziosa! :)

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  2. Che buono, questo piatto! Il baccalà è una vita che non lo mangio, me ne hai fatto venire una voglia...!!! :-)

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    1. Allora cogli l'occasione per preparare questa ricetta semplice e veloce... e fanne una scorpacciata! :)

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