Questa ricetta dal sapore un po' invernale... arriva dritta, dritta dal fondo del barile che sto raschiando! ;)
E' uno di quei piatti preparati in fretta e furia, e questo si vede, fotografati senza tante cerimonie, e si vede anche quello, e poi dimenticati fra le bozze! O__o
Vabbè dai, vi mostro lo stesso questo "arrosto"... sperando che vi piaccia! :)
Ingredienti:
- 1 filetto di baccalà
- qualche patata
- 1 barattolo di pomodori pelati
- farina
- aglio
- olio
- sale e pepe .
Lavate il filetto e mettetelo a bagno in acqua fresca per una notte intera.
Questo servirà a dissalare il baccalà e a ridare alla carne una consistenza più morbida.
Trascorso il tempo necessario, lavatelo, sciacquatelo bene e asciugatelo usando della carta da cucina.
Tagliatelo a pezzi non troppo grandi, passatelo nella farina e poi in una padella con dell'olio caldo per la frittura.
A questo punto, fatelo scolare su della carta assorbente e procedete!
Mondate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle né troppo sottili né troppo spesse.
Passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele sulla carta assorbente.
Passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele sulla carta assorbente.
Mettete sia il baccalà che le patate in una padella, aggiungete i pomodori pelati, un paio di spicchi d'aglio interi, olio, sale e pepe.
Portate ad ebollizione fino a quando giudicherete che la cottura sia ultimata.
Ci piace assai questa ricettina! saporita e deliziosa!!! buon week end
RispondiEliminaHai detto bene, ricetta saporita e deliziosa! :)
EliminaChe buono, questo piatto! Il baccalà è una vita che non lo mangio, me ne hai fatto venire una voglia...!!! :-)
RispondiEliminaAllora cogli l'occasione per preparare questa ricetta semplice e veloce... e fanne una scorpacciata! :)
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