lunedì 25 marzo 2013

Nidi di Pasqua

Ho trovato questa ricetta sul web e, siccome da stamani alle 7 l'unica botta di vita è stata andare dal pediatra a prendere un certificato per il rientro a scuola, ho deciso di giocherellare un po' in the kitchen! :)

Ingredienti:
- 500 gr di farina Manitoba
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 spolverata di cannella
- 250 ml latte
- 125 gr strutto o margarina
- 100 gr zucchero semolato (ma per conto mio lo zucchero è poco...) .

Fate intiepidire il latte e scioglietevi dentro il lievito con un cucchiaio di zucchero e due di farina.
Copritelo e fatelo riposare per 10 minuti.

Fate fondere lo strutto... e sbattete un uovo.
In una ciotola versate la cannella e la farina e lo zucchero rimasti, poi aggiungete il latte di cui sopra.
Amalgamate un po', poi unite l'uovo e per ultimo lo strutto.


Lavorate il tutto nella ciotola e finite di impastare a mano.




Mettete a riposare la palla ottenuta, avendo cura di avvolgerla in un canovaccio, per almeno un paio d'ore.
Deve raddoppiare di volume, così


Accendete il forno a 200°...
Riprendete l'impasto, lavoratelo velocemente, e ricavate 24 palline da circa 30 gr l'una.

Mettete da parte sei di queste palline, le useremo per chiudere i nostri nidi.
Le altre, invece,  intrecciatele a tre a tre.



I miei bacherozzi erano lunghi circa 20 cm.

Chiudete con le palline rimaste, sistemate i nidi sulla placca foderata di carta forno e spennellateli con uovo e latte.


Coprite e lasciate riposare per mezz'ora.

Al termine della posa rispennellate leggermente con uovo e latte ed infornate per 25/30 minuti, fino a colorazione.
Io ci ho messo qualche semino di papavero, per abbellire...


La ricetta originaria li voleva come contenitori per ovetti di cioccolato, ma al momento non ne ho.
Il mio consiglio è questo: fateli raffreddare, spolverateli di zucchero a  velo...



e mangiateveli a colazione! :)


9 commenti:

  1. Ma che brava che sei!!!! Uffa io ho il forno rotto e non mi posso scatenare in nulla!!!
    Aiutooo!!!

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    Risposte
    1. No Silvietta, non va bene per niente!
      Il forno non può e non deve essere rotto: corri subito a comprarne uno nuovo... o fatti riparare quello vecchio! ;)

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  2. ^_^ ...mangiateveli a colazione! Sei simpaticissima! :)
    Da me sfondi una porta aperta, io non so rinunciare alla
    brioche a colazione e queste sono uno spettacolo, morbide e gonfie come nuvole, bellissime!!Brava Kety!
    Un bacio
    Sandra

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  3. Ma che spettacolo Kety! Per me la colazione è un momento sacro e queste entreranno presto nella mia lista delle cose da fare! :)

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  4. Questi sì però dai! Sono venuti benissimo! Volevo fare anch'io una cosa del genere, ma poi non ce l'ho fatta. Il prossimo anno mi ricordo di "rubarti" la ricetta! ;-)

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