La ricetta che sto per presentarvi va provata... perché questi tramezzini sono così golosi che guardare non basta! :)
Semplici da fare ma di sicuro gradimento da parte dei commensali!
Ingredienti:
- pane per tramezzini
- prezzemolo
- aglio
- maionese
- prosciutto cotto
- crescenza
- parmigiano
- salame ungherese
- funghetti sottolio
- uova sode
- pomodori pachino
- tonno in scatola .
Mettete le uova ad assodare... e intanto cominciate a preparare le varie farciture:
aglio + prezzemolo tritato + maionese
prezzemolo tritato + maionese
crescenza + parmigiano grattugiato + prosciutto cotto tritato
tonno + maionese .
Tonno e maionese li ho amalgamati con una forchetta, mentre le altre salse le ho un po' centrifugate... soprattutto il paté di cotto, crescenza e parmigiano.
Ho usato 3 fette per ogni tramezzone, che poi ho diviso in 10 mini tramezzini.
Volendo si possono ulteriormente dividere a formare dei triangolini...
Prima fetta: spalmare uno strato di farcia di paté di cotto, crescenza e parmigiano.
Adagiarvi sopra una nuova fetta... e spalmarvi sopra una delle farciture a disposizione.
Io ho messo uno strato di paté di cotto in tutte le versioni, soprattutto perché il colore ci stava benissimo! ;)
Ricapitolando, ho fatto:
paté di cotto + salsa verde all'aglio + salame ungherese
paté di cotto + maionese + uova sode + pomodori pachino
paté di cotto + tonno + maionese
paté di cotto + salsa verde + funghetti .
Da leccarsi i baffi!
Al grido di melius abundare quam deficere , siate generosi con le dosi, il pane deve sentire il condimento...
E poi le nozze coi fichi secchi non ci gustano! ;)
Successo assicurato... con veramente poca spesa: un affarone ! :)
Nessun commento:
Posta un commento