martedì 4 settembre 2012

Pollo alla crème cuisine

Oggi il pranzo me lo ha risolto una ricetta che vi racconto e vi mostro.

Ingredienti:
- petto di pollo fresco
- farina
- un brick di panna vegetale (a me piace la Crème Cuisine Gradina)
- erba ciopollina essiccata
- olio
- sale
- pepe .

Prendete del bel petto di pollo fresco e compatto, lavatelo e asciugatelo bene.


Di solito io, quando maneggio il pollo, lo tengo un poco a mollo nell'acqua con il limone, tanto per eliminare l'odore tipico del pollame.

Fatelo a dadini più o meno grandi, in base al vostro gusto, e passateli nella farina.



Scrollateli bene dopo averlo fatto, altrimenti poi in padella lasceranno troppo residuo.

Nel frattempo avrete scaldato bene l'olio in una padella capiente...
Buttateci dentro i vostri cubotti di pollo e fateli rosolare ben benino.


Quando saranno dorati al punto giusto aggiungete sale e pepe.

Girate il tutto per distribuire il condimento, poi aggiungete una generosa spolverata di erba cipollina essiccata... e fate insaporire.


Da ultimo, proprio un attimo prima di spengere il fuego, aggiungete un brick di panna vegetale!


Mi raccomando, non fatela asciugare troppo, o il piatto perderà quella cremosità che lo rende così speciale pur essendo semplicemente pollo!

Avevo deciso di preparare un contorno di melanzane, ma la fatica ha preso il sopravvento... e ho optato per dei cetrioli! :D


Questo è il risultato!


Ah, una fissata come me non può che ricordarvi di pulire bene le ghiere dei fuochi, a fine lavoro, altrimenti gli schizzi di olio bruciato non li levate più! :D




P.s.: ve l'ho detto che ho la fissazione delle ghiere pulite! ;)


6 commenti:

  1. bello il passo passo della tua ricetta!
    banner prelevato!
    ciao

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    1. Grazie Nonna Papera, al solito, fra papere ci s'intende! ;)

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  2. Risposte
    1. Brava Cuochilla!!
      Mi raccomando,suggerisci pure se hai qualche asso nella manica anche tu!

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  3. Fatto così il petto di pollo acquista un'aria molto invitante:)

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