Ingredienti:
- petto di pollo fresco
- farina
- un brick di panna vegetale (a me piace la Crème Cuisine Gradina)
- erba ciopollina essiccata
- olio
- sale
- pepe .
Prendete del bel petto di pollo fresco e compatto, lavatelo e asciugatelo bene.
Di solito io, quando maneggio il pollo, lo tengo un poco a mollo nell'acqua con il limone, tanto per eliminare l'odore tipico del pollame.
Fatelo a dadini più o meno grandi, in base al vostro gusto, e passateli nella farina.
Scrollateli bene dopo averlo fatto, altrimenti poi in padella lasceranno troppo residuo.
Nel frattempo avrete scaldato bene l'olio in una padella capiente...
Buttateci dentro i vostri cubotti di pollo e fateli rosolare ben benino.
Quando saranno dorati al punto giusto aggiungete sale e pepe.
Girate il tutto per distribuire il condimento, poi aggiungete una generosa spolverata di erba cipollina essiccata... e fate insaporire.
Da ultimo, proprio un attimo prima di spengere il fuego, aggiungete un brick di panna vegetale!
Mi raccomando, non fatela asciugare troppo, o il piatto perderà quella cremosità che lo rende così speciale pur essendo semplicemente pollo!
Avevo deciso di preparare un contorno di melanzane, ma la fatica ha preso il sopravvento... e ho optato per dei cetrioli! :D
Questo è il risultato!
Ah, una fissata come me non può che ricordarvi di pulire bene le ghiere dei fuochi, a fine lavoro, altrimenti gli schizzi di olio bruciato non li levate più! :D
P.s.: ve l'ho detto che ho la fissazione delle ghiere pulite! ;)
bello il passo passo della tua ricetta!
RispondiEliminabanner prelevato!
ciao
Grazie Nonna Papera, al solito, fra papere ci s'intende! ;)
Eliminanonna papera...è da provare subito!!!!!!
RispondiEliminaBrava Cuochilla!!
EliminaMi raccomando,suggerisci pure se hai qualche asso nella manica anche tu!
Fatto così il petto di pollo acquista un'aria molto invitante:)
RispondiEliminaLo è,credimi! Devi proprio provarlo!
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