Qualche post fa vi ho mostrato la Torta di rose con ripieno di crema pasticcera.
Oggi vi mostrerò la stessa torta, ma con il ripieno di marmellata!
Per l'impasto:
- 350 gr di farina
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 cubetto di lievito di birra
- un pizzico di sale .
Per il ripieno:
- un vasetto di marmellata a piacere .
Preparazione della pasta:
Mischiate il latte tiepido con tuorli,
olio, zucchero e scorza di
limone.
Aggiungete la
farina, il lievito sbriciolato, il
sale ... e impastate.
Stendete la pasta con
il mattarello e spalmatevi sopra la marmellata.
Arrotolatela su se stessa e tagliate
il rotolo in dodici fette di uguale
dimensione.
Disponetele all'interno di una tortiera foderata
con carta da forno precedentemente bagnata e
strizzata (per renderla più malleabile).
Lasciate lievitare per circa un'oretta...
Infornate a 180° per 30 minuti.
Ed ecco il mio capolavoro! ;)
golosaaa! davvero un capolavoro!
RispondiEliminaGrazie Giulia! :)
EliminaBella!!!!Questa mi piace moltissimo!!!Mi sa che la provo... ho una valanga di amrmellata di albicocche che mi han fatto i suoceri e non so cosa farne, per questa torta è Perfetta!
RispondiEliminaEcco, hai trovato il modo per impiegare TUTTA la marmellata che hai messo da parte... ;)
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