venerdì 3 agosto 2012

Ciambellone di mamma Marisa

Oggi vi propongo una ricetta casereccia, il "Ciambellone di mamma Marisa"!
La mamma Marisa in questione è la mia... :)

Giusto qualche giorno fa me ne ha portato uno: buonissimo, da leccarsi i baffi!


Eccomi qua per condividere con voi questa bontà! :)

Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 400 gr di farina
- 125 gr di olio di semi
- 60 gr di burro
- 1 bicchiere di latte
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci .

Per fare le dosi mia mamma è solita usare un vasetto dello yogurt da 125 gr, perciò, in alternativa, gli ingredienti possono essere dosati anche così:



- 4 uova
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 4 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 60 gr di burro
- 1 vasetto di latte
- la scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci .

Mettete tuorlialbumi e zucchero in una terrina e miscelate bene usando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina e continuate a miscelare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il latte in un pentolino e fatevi sciogliere il burro, senza portare ad ebollizione, e unite il tutto al composto continuando a sbattere.

Aggiungete l'olio, la scorza di limone grattugiata, il lievito e continuate a miscelare fino a quando il composto sarà bello spumoso.

Versate il tutto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato ed infarinato.


Infornate a 180° per circa 30 minuti
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.






8 commenti:

  1. Muchas gracias por tu visita, no tienes que disculplarte por tu mal español, yo no se italiano ...... me quedo de seguidora.
    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Muchas gracias Tere por tu inscripciòn, besos. :)

      P.s.: por suerte existe "Google traductor"... ;)

      Elimina
  2. gnam...

    simpatiche le dosi col vasetto di yogurt...soprattutto per me che sono sempre senza bilancia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lalila! :)
      Ma come "sei sempre senza bilancia"??? ;)
      Con questa ricetta puoi usare il "piano B": il vasetto dello yogurt! :)

      Elimina
  3. Buonissimo il ciambellone da inzuppare nel caffelatte...mi ci vorrebbe ora per fare la mia "seconda colazione"!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si Silvietta, una bella fettona di ciambellone da inzuppare ci starebbe proprio bene... :)

      Elimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...