domenica 27 marzo 2016

Primavera, Pasqua... e Tiramisù con le fragole!

Amiche fedelissime, instancabili followers, eccomi di nuovo!

Perdonate lo stato di abbandono di questo nostro frivolo spazio... ma il tempo da dedicargli si è notevolmente ridotto e, nonostante gli incastri assurdi che escogito giorno-giorno, diventa sempre più arduo mettere in piedi qualcosa che valga la pena di essere postato.

Sappiate però che non vi dimentico!

Foto su foto si accumulano in attesa di essere organizzate "per ricetta"...
Prima o poi tornerò a deliziarvi!

Oggi condivido con voi un dolcetto al cucchiaio.
Fatto stamani di prima levata, con il sole che invadeva la stanza, mentre una Camilla curiosa stava ad orecchie tese e nasone all'insù, intenta a capire se e quando il convento le avrebbe passato l'abituale biscotto mattutino!

Passiamo subito ai credits, dovuti alla gentilissima Barbara che mi ha girato la sua ricetta per un dessert che, vi sembrerà impossibile, non avevo MAI fatto.

Ingredienti:
mascarpone
panna fresca
uova
zucchero
aceto balsamico
fragole
Pavesini o Savoiardi.

Lavate e tagliate le fragole.
Mettetele a macerare con un cucchiaino di aceto balsamico e dello zucchero, finché non avranno rilasciato del liquido.

Scolatele  bene dal liquido, che raccoglierete in un piatto e userete per bagnare i biscotti.

La base del Tiramisù la conoscete tutti, quindi ognuna segua le proprie dosi.

Riunite tutti gli ingredienti e lavorate fino all'ottenimento di un composto cremoso.

Cominciate a comporre il dolce intervallando crema, biscotti e fragole, a strati.
Io mi fermo sempre a due, per non fare troppo mappazzone.

Questo il risultato!









La coppa piccola per l'assaggio, visto che di esperimento si tratta, la teglia grande è andata subito in freezer, pronta per il pranzo pasquale.

Lo so bambine, come risveglio non è molto... ma vi prometto grandi cose!

Buona Primavera e buona Pasqua a tutte!

Sempre vostra,
affettuosamente,

Kety.








8 commenti:

  1. .....looks delectable.................... <3 Xx.

    RispondiElimina
  2. BENTORNATA CARA!!!ADORO IL TIRAMISU' BRAVA!!!BUONA PASQUA E PASQUETTA ANCHE SE UN PO' IN RITARDO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry... per la visita e anche per gli auguri!
      Sempre graditi, anche se arrivano "dopo"! :D

      Elimina
  3. Kety, finalmente, sono tanto contenta di leggerti, guarda che io ci sono, sempre, la ricetta e' ottima, bravissima, auguri a te anche se in ritardo, bacioni grandi e buona settimana, <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laurina, che bello averti qui! ♥
      Sempre carina e presente...
      Smack! :D

      Elimina
  4. la copierò sicuro questa ricetta! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Poi, però, torna a dirmi cosa ne pensi! :D

      Elimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...