mercoledì 4 dicembre 2013

Risotto ... all'onda!

Conoscete il programma tv con chef Jamie?
A me lui da un po' i' sudicio, ma lo guardo lo stesso! ;)

Jamie gira il mondo per fare training con i migliori chef e conoscere le ricette tipiche di tutti i paesi che visita.
Ieri era a Napoli.

Dopo averci fatto vedere come fanno la pizza i napoletani (che tanto a casa nostra, hai voglia a provare, così non ci verrà MAI), Jamie  mostrò come fare il risotto "all'onda".

Risotto all'onda???  Mai sentito...
Pensavo fosse roba di mare, invece il termine all'onda sta ad indicare la cremosità tipica del risotto, e vale per tutte le ricette!

Oggi a pranzo, caldo o no, risotto allo zafferano "all'onda"!

Ingredienti:
- riso
- zafferano
- brodo vegetale o di dado
- parmigiano
- cipolla bianca
- burro
- sale .

Se dovete fare il brodo col dado, partite da quello... e preparatene in abbondanza.

Affettate finemente la cipolla e fatela  imbiondire nel burro, versate il riso e lasciatelo tostare a fuoco vivo finché non avrà assorbito tutto il burro.



A questo punto salate e aggiungete due mestoli di brodo caldo, girate, e portate a cottura, aggiungendo brodo quando il riso avrà già assorbito i mestoli precedenti.


A cinque minuti da fine cottura, sciogliete lo zafferano in un bicchiere di brodo e versatelo nel riso.


Togliete dal fuoco, aggiungete burro e parmigiano , amalgamate il tutto e lasciate lì a mantecare.


E venuto buonissimo, ma soprattutto bello cremoso.



Come dire... proprio all'onda!!!

Bravo Jamie!  :)


Con questa ricetta partecipo ad "Aiuto Chef Cercasi" dei Fratelli Carli.


Se vi va, votatemi qui!  :)


14 commenti:

  1. va proprio provato insomma...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si cara, va proprio provato... ;D

      Elimina
  2. Non conoscevo l'onda....dal titolo pensavo trattassi di mare!!! Bello e cremoso (l'onda c'è)il tuo risotto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siamo entrambe state traviate dal titolo della ricetta: onda=mare.
      E invece no... :D

      Elimina
  3. Your Rosotti Allonda sounds wonderful and so flavorful with Parmigiana Cheese! You should share it on our Four Seasons Blog Hop!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. You are right Terri, my "risotto all'onda" is delicious!
      You should try it! :D

      Elimina
  4. Grande risotto all'onda, mi hai dato una bella idea per domani, grazie e complimenti sei bravissima, a presto, baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nannina, se hai davvero preparato questo risotto... spero vi sia piaciuto tanto quanto è piaciuto a noi! :D

      Elimina
  5. Non conoscevo questo termine all'onda! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre da imparare, Rachele... :D

      Elimina
  6. Un piatto bellissimo, complimenti!!! morbido e cremoso, da provare!!!
    Ciao, a presto ...

    RispondiElimina
  7. Risposte
    1. Grazie Concetta!
      Se la ricetta ti piace, e ti va, votami sul sito linkato più su! :D

      Elimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...