mercoledì 18 settembre 2013

Spiedino d'Agosto

Qualche giorno fa, con 50° all'ombra, ho fatto gli spiedini arrosto!

Non avendo ancora il tanto agognato barbecue all'americana (sono passata sopra al Kenwood Cooking Chef, all'anello col brillante... ma a questo non rinuncio!), ho dovuto per forza accendere il forno...

Belli sono belli, però...
Fanno tanto pic-nic...

 Ingredienti:
- luganega
- carne di maiale
- verdure miste (Io ho usato una cipolla bianca , un avanzo di peperoni e una zucchina)
- pane toscano
- olio, sale, pepe, alloro e rosmarino .

Ho tagliato la carne a cubotti.
Di solito per gli spiedini uso il filetto di maiale, che è tenerissimo e saporito, ma quel giorno avevo un trancio di arista.


L'ho salata, pepata e messa a marinare un paio d'ore nell'olio e rosmarino.


Al ritorno dalla spesa ho acceso il forno a 200° e cominciato a montare gli spiedini.

Ho alternato carne, pane, alloro e verdure, e infine ho infilzato la luganega.



Sono andata avanti così fino ad esaurimento scorte.

A forno bello rovente ho infornato per circa un'ora.
Per il maiale fa fede il colore, per le salsicce  la consistenza, infatti le ho tolte prima.


Ogni tanto girate gli spiedini ed irrorateli col sugo di cottura.
L'ultimo quarto d'ora ha lavorato il grill.



Il profumo era tutto un programma, soprattutto grazie alla cipolla!

La carne, ad onor del vero, era un po' troppo asciutta... ad un certo punto l'ho persa di vista, distratta da altro!
Non sarebbe successo se avessi utilizzato il filetto.

La luganega era del tipo piccante e, lo ammetto, mi ha gettato in un vortice di caldane che ancora ho da uscirne!

Comunque, i miei spiedini erano saporiti ed allettanti... e ovviamente gli ho fatto la festa!
Come diceva l'amico Highlander, 'ne rimarrà solo uno...'



Baci e abbracci,


6 commenti:

  1. Waw che fame, è pure orario adesso :-)
    Neanche io ho il barbecue, ma il gusto è di certo migliore!

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    1. Si, sicuramente fatti sul barbecue sono ancora più buoni, ma anche così erano deliziosi! :)

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  2. ecco cos'era quel profumino l'altro giorno! ahahah
    allora kety come tu stai?

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    1. O Simo, io sto bene, e te??? :)
      Mi sono mancate le tue ricettine... ma ho intenzione di rifarmi andando a vedere tutto ciò che hai cucinato in queste settimane! :)
      Ciao Simooooo!!!! :)

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  3. Boni!!! Questo è proprio un piattino da domenica settembrina!!!! Magari con un bel fiasco di vino rosso accanto!

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    1. Brava Silvietta, hai detto proprio bene!
      Un fiasco di vino ci starebbe una meraviglia!
      Vanno rifatti, allora! ;)

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