martedì 23 luglio 2013

Pasta fredda! Grazie Grazia!

Questa pasta è stata protagonista della cena organizzata per concludere degnamente l'anno scolastico all'asilo delle suorine.

Una ricettina che mi ha molto aggradato, perciò ho deciso di prepararla in occasione della serata finale del Campo estivo!

Dovete sapere che nel mio paese ci sono molte persone che dedicano parte del loro tempo al volontariato per l'oratorio.

Ci sono i maghi nel fare la pizza, che ogni sera del mese di Settembre spizzettano per tutti...
C'è chi ogni sabato d'inverno prepara ciambelle e altre prelibatezze dolci per la merenda dei bambini che frequentano i Salesiani...
Chi da anni e anni dedica un mese intero a cucinare per i ragazzini di Figliano...
E chi si prodiga per gli occasionali pranzi del vicariato, festa delle castagne, ecc. ...

Insomma, di gente col cuore grande ce n'è ancora, e tutti dovremmo prendere spunto da loro! ♥♥♥


La ricetta di oggi appartiene ad una di queste persone, la Signora Grazia.

Ingredienti:
- pasta integrale
- pesto
- pomodori pachino
- pecorino stagionato
- olive nere
- noci .

Cominciate col cuocere la pasta al dente...

Preparate il condimento.


Lavate e tagliate a tocchetti i pachino, a rondelle le olive, tritate grossolanamente le noci e riunite il tutto nel pesto.




Io ho preso quello pronto, perché  non mi mancava altro che mettermi a fare i' pesto in casa!!!

Freddate la pasta, scolatela ben bene e conditela con il nostro semplice sughetto.


Un'abbondante incaciata di pecorino, una fogliolina di basilico quel poco che ancora sopravvive sul mio terrazzo -  un pomodorino decorativo e il gioco è fatto!


Pronta per essere portata all'oratorio!


Meno male che, per gola, mentre preparavo me ne son fatta un piattino...


perché all'oratorio non son neanche riuscita ad avvicinarmi al tavolo dei rinfreschi!  O__o

Grazie a  lei, cara Monna Grazia, anche stavolta ho fatto la mia 'porca figura'! ;)

A buon rendere!


6 commenti:

  1. Grazie, Grazia, la farò la pasta fredda, perchè d'estate non mi và più niente, e poi deve essere veramente buona. A presto

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  2. come al solito da qui non vedo le tue foto (uff peròòòò)
    ma amo la pasta fredda, la faccio in tutti i modi, come il riso, il farro , il kamut, i 5 cereali, ma la pasta integrale...ancora non l ho fatta!
    bravissima la mia Kety bellissima idea!!

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    Risposte
    1. Simo, non c'è che dire, sei una delle mie preferite!

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  3. Piatto di stagione buonissimo,mi piace.
    Mi sono unita al tuo gruppo se vuoi,aggiungimi.

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