giovedì 24 gennaio 2013

Torta di mele

Da quando ho aperto il blog non credo di aver mai postato la torta di mele che faccio io...

La ricetta appartiene ad una delle zie di mio marito, zia Carla, ed è veramente facile e veloce da preparare!

Premetto che ci provo da anni, ma come quella della zia non mi è mai venuta...
Ci si avvicina... ma non è lei!

Provatela comunque, è buonissima!  :)

Ingredienti:
- 1 kg di mele mature (meglio se Renette)
- 300 gr di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 spolverata di cannella
- 100 gr di burro fuso
- 200 gr di zucchero semolato o di canna .

Queste dosi vanno bene per il teglione grande di Cuki, ma oggi, avendo usato una forma da circa 24 cm, ho dimezzato le quantità.

Accendete il forno a 200° statico...
Sbucciate le mele e fatele a tocchetti.
Oggi non avevo le Renette, mele da torta per eccellenza, quindi ho usato le Royal Gala.


Mettete farina, uova, lievito, zucchero, cannella e burro fuso in un recipiente e sbattete con le fruste finché non diventa omogeneo.


Se vi sembra troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai di latte.

A questo composto aggiungete i dadini di mela, mescolate bene e versate il tutto in uno stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato.



Riempite bene gli spazietti perimetrali, altrimenti vi verrà una torta sbilenca...  ;)

Infornate per circa 30 minuti, controllando la colorazione... che deve essere questa.


A dolce freddo, un'incaciata di zucchero a velo...


et voilà, la colazione è servita!  :)


8 commenti:

  1. Ma quanto è buona la torta di mele con la cannella??? Io la cannella la amo proprio... quando faccio i dolci e sento l'odore per casa mi viene subito l' acquolina in bocca!!!

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    Risposte
    1. Ciao! io invece non la reggo più di tanto...ma in questa torta non può mancare ,-)

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  2. E brava la Kety!
    Non sarà come quella della zia, ma ha un aspetto molto invitante e poi è un classico che non delude mai!
    Buona serata

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  3. Che buona! Sai che abbiamo lo stesso stampo a cuore? Proprio quello con cui ho fatto la crostata!
    Mi fa piacere aver scoperto il tuo blog è proprio carino.
    Ciao ciao

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