sabato 8 dicembre 2012

Torcetti di sfoglia

Questa è un'ottima idea per un dolcetto veloce, basta tenere sempre in frigo un disco di pasta sfoglia... a meno che non la vogliate fare da voi, e in tal caso vi batto le mani!  :)

Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- zucchero bianco o di canna
- 1 uovo sbattuto .

Accendete il forno a 200° statico...

Aprite il disco di pasta sfoglia e spennellatelo con dell'uovo sbattuto...


Spolverizzatelo con abbondante zucchero...


Tagliate il disco a metà e ricavatene delle losanghe di circa un cm e mezzo.


Nel frattempo preparatevi la placca del forno con sopra la carta che avvolgeva il vostro disco di sfoglia...  inumidita e strizzata bene.
Adagiatevi sopra le striscioline di sfoglia, che avrete 'avvitato' ...


Infornate sul ripiano intermedio.
Il tempo di posa è variabile, ma fa fede il colore.

Quando i torcetti avranno questo aspetto caramellato, sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto prima di staccarli dalla carta.


Questo è il risultato!
Belli, buoni... e calorici da morire!  :)



Con il cartoncino della sfoglia ho costruito queste due barchette per l'albero di Natale delle Suore ...  :)


Non si butta via nulla!  ;)


Con questa ricetta partecipo al contest Tutti i biscotti che vuoi di Roberta.

Nella mia cucina






6 commenti:

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...