venerdì 26 ottobre 2012

La merendina sfiziosetta del venerdì pomeriggio

Il venerdì per me è un giorno molto piacevole...  :)

Già dal mattino pregusto il silenzio della sveglia del giorno dopo, i rumori attutiti, i bambini che dormono beati nei lettini...

Certo, se non fosse per Camilla che alle sei, a suon di zampate, mi tira giù dal letto, farei tranquillamente mezzogiorno!  O__o

   
Miss Camilla
Miss Eleganza

Attacco al pallone!!!

Ma di questo si discorrerà un'altra volta!  :)

Dicevo, appunto, che il venerdì mi piace.
Precede i giorni di festa, quelli in cui i ritmi sono meno frenetici e ci si può godere la famiglia e la casa senza  troppi affanni!

Il venerdì ho tempo anche per inventare una merenda speciale per Filino, il mio pesciolino nuotatore, che quando esce dalla vasca, dopo un'ora e mezzo di allenamento, mangerebbe anche me!!

Ahimè, il tragitto dalla piscina a casa spesso lo stende... e finisce per digiunare fino al giorno dopo... ma io sono una supermamma e so cogliere l'attimo: la voracità è al culmine subito dopo la doccia!

Allora via a mettere sorprese commestibili nello zaino del nuotatorino, cosicché possa sfamarsi ancora avvolto nell'accappatoio! :)

Se poi si secca andando a casa, pazienza : sogni d'oro !

Oggi ho preparato i muffin al profumo di pizza!
La ricetta l'ho trovata qui , ma ve la ripropongo.

Ingredienti    (per circa 12 muffin):
- 250 gr farina manitoba
- 1 bustina di lievito per salati
- 200 gr passata di pomodoro
- 2 uova intere
- 2 mozzarelle
- 20 olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 gr parmigiano grattugiato
- origano a piacere
- 10 gr sale

In una ciotola riunite farina, lievito, sale, parmigiano, origano e mescolate il tutto.


In un'altra ciotola mettete la passata, le due uova, i capperi, le olive tagliate grossolanamente e mischiate bene.


Unite infine le polveri all'altro impasto ed amalgamate il composto.
Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180° e sistemato i pirottini negli alloggiamenti.


Mettete un cucchiaio di composto in ogni pirottino e adagiatevi sopra un trito di mozzarella strizzata bene, poi ricoprite con un altro cucchiaio di composto.


Infornate per 20/30 minuti...
Sfornate, fate raffreddare e gustateveli!


Sono buoni sia caldi che freddi...


Lo so, fanno cagare...

Anche l'occhio vuole la sua parte, ma vi assicuro che agli occhi di un bambino non c'è niente di più bello di un piccolo tiepido filante muffin  che lo attende avvolto nell'argento... a confortarlo dopo l'ultima fatica della giornata! :)


Provate e ditemi!

Baci e baci.  :)

P.s.: .toglieteli dal pirottino quando sono tiepidi...

1 commento:

  1. Aaaah,una padroncina come me! Proprio vero,per i nostri canetti si farebbe questo e altro...che razza hai?

    RispondiElimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...