Per la festa di compleanno di Filo ho preparato anche il cheese-cake, uno dei miei cavalli di battaglia ma, avendone già parlato in questo blog, per la ricetta vi rimando a questo post . :)
La versione che vi presento oggi ha una deliziosa copertura di crema al lemon curd...
Ecco come si prepara! :)
Ingredienti per la crema:
- 50 gr zucchero
- 20 gr burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 limone non trattato .
In un pentolino, a bagnomaria, fate fondere il burro.
Nel frattempo, in un altro recipiente, sbattete l'uovo con lo zucchero, e quando il burro sarà completamente fuso unitevi il composto, sempre rimestando.
Grattugiate la scorza del limone, che avrete precedentemente lavato, unitela al succo di limone filtrato e versate il tutto nel pentolino di cui sopra.
Sempre mescolando, per evitare che si attacchi, unite al composto la fecola di patate e continuate a cuocere fino a quando la crema sarà bella densa.
Versate la crema al lemon curd sopra al cheese-cake e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Io l'ho decorato con ciliegine rosse candite, codetta arcobaleno e qualche fettina di lime...
e devo dire che, oltre che buono, è venuto bellissimo!
Da gustare con un bel bicchierino di Ramandolo ad un tavolo con amici, non a strasciconi con la fetta in bilico su un piatto sbilenco nel piazzale dell oratorio! ;)
I regazzini non l'hanno nemmeno toccato... ma gli adulti lo hanno toccato eccome! :)
Eh si Eve, mi è venuta una meraviglia! :)
RispondiEliminaBuona giornata anche a te... ;)
sembra davvero goloso! adoro la lemon curd!
RispondiEliminaLo è tesora...ma tu la sai sicuramente già fare..anche meglio di me :-)
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