martedì 23 ottobre 2012

Cheese cake al lemon curd

Per la festa di compleanno di Filo ho preparato anche il cheese-cake, uno dei miei cavalli di battaglia ma, avendone già parlato in questo blog, per la ricetta vi rimando a questo post .  :)

La versione che vi presento oggi ha una deliziosa copertura di crema al lemon curd...

Ecco come si prepara!  :)

Ingredienti per la crema:
- 50 gr zucchero
- 20 gr burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 limone non trattato .

In un pentolino, a bagnomaria, fate fondere il burro.


Nel frattempo, in un altro recipiente, sbattete l'uovo con lo zucchero, e quando il burro sarà completamente fuso unitevi il composto, sempre rimestando.

Grattugiate la scorza del limone, che avrete precedentemente lavato, unitela al succo di limone filtrato e versate il tutto nel pentolino di cui sopra.


Sempre mescolando, per evitare che si attacchi, unite al composto la fecola di patate e continuate a cuocere fino a quando la crema sarà bella densa.

Versate la crema al lemon curd sopra al cheese-cake e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.


Io l'ho decorato con ciliegine rosse candite, codetta arcobaleno e qualche fettina di lime...


e devo dire che, oltre che buono, è venuto bellissimo!

Da gustare con un bel bicchierino di Ramandolo ad un tavolo con amici, non a strasciconi con la fetta in bilico su un piatto sbilenco nel piazzale dell oratorio!  ;)

I regazzini non l'hanno nemmeno toccato... ma gli adulti lo hanno toccato eccome!  :)

3 commenti:

  1. Eh si Eve, mi è venuta una meraviglia! :)
    Buona giornata anche a te... ;)

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Lo è tesora...ma tu la sai sicuramente già fare..anche meglio di me :-)

      Elimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...