sabato 1 settembre 2012

Fiorellini per un buon compleanno!

Oggi da noi è piovuto tutta la mattina...
Giornatuccia quindi... di quelle che, se non trovi qualcosa da fare, dormiresti su tutti gli angoli! ;)

Oggi avevo i miei genitori in visita.
Il pranzo era fatto, perché ieri sera, ahimè, è saltata una cena che avevamo in programma e, come preannunciato, il mio lavoro culinario è stato 'riciclato' oggi all'una. :)
Sicché si è svolto tutto molto rapidamente, il mangiare, il conversare e il rassettare la cucina.

E ora che si fa?
Si fa, si fa che... va là: oggi compie gli anni la ricciolona Emma!
Sette anni piccoli piccoli.

Bisognerà inventare qualche cosina...
Presto fatto!!!

Cosa c'è di meglio di un'infornata di fiorellini per rallegrare una giornata grigia!? :)


Ingredienti:
- 125 gr burro ammorbidito
- 125 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di Vanillina
- 250 gr farina 00 .

Ho montato burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi ho unito l'uovo e la Vanillina, frullato di nuovo e aggiunto metà della farina necessaria (setacciata, mi raccomando).


Scusate, la mia è una famiglia di pazzi!!!
La mia secondogenita ronfa... ma il primogenito e suo padre mi hanno appena chiesto se gli faccio due spaghetti aglio e olio, che "gli si è aperto un punto"!

Sono esattamente le 23:53 del 1° settembre... e scusate se è poco! O__o
Torno in un batter di ciglia o quasi!

[00:21]

Fatto tutto, anche due forchettate per me...
Non sia mai che si campi solo di ideali...
Buono lo spaghetto alla pomarola!

Torniamo a noi.

Al burrozucchero ormai spumosi ho aggiunto l'uovo e la Vanillina, metà farina setacciata, rifrullato il tutto e aggiunto la restante farina.


Finito di impastare a mano, avvolto in pellicola e conservato in frigo per 30 minuti.


Dopodiché ho steso la pasta  alta circa 5 mm e con gli stampini ho ricavato i biscotti.

Ho usato uno stampino piccolo per canestrelli e ho fatto una valanga di fiorellini, che ho sistemato sulla placca  rivestita di carta da forno e messi a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.


Devono prendere appena colore, non abbronzarsi, ok?


Ho sfornato e messo i fiori a freddare su un canovaccio della mi' mamma... di quelli di cotone buono, per intendersi, non come quelli a quadretti colorati che ci rifilano a 10 euro fuori dal supermercato! ;)


Nel frattempo avevo preparato una glassa soda con:
- 250 gr zucchero a velo
- 1 albume a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di succo di limone
- mezzo bicchierino di colorante liquido rosso .



Per questo lavoretto la glassa mi serviva soda, ma se voi siete più brave con la glassa morbida aggiungete pure succo di limone o gocce d'acqua fino a raggiungere la vostra consistenza ideale.

La mia glassa è uscita di un bel rosina confetto, ideale per decorare i biscottini fiorellosi per la ricciolona Emma! :)


Ed ecco qua il pensiero dolce per la bambolina!


Dopo averli decorati e fatti seccare ho avuto seri dubbi su come confezionarli...

Di solito uso sacchettini trasparenti, magari legati con un nastro o con quello che reperisco nel bailamme dei cassetti di casa, ma il sacchetto non avrebbe reso loro giustizia.

Quindi, IDEONAAAA, perché non metterli in un bel barattolo trasparente???

Detto fatto!

Dimenticato in un angolo della dispensa ho trovato un ex barattolo di ceci, con un bel tappo quadrettato rosso e bianco.
Perfetto come scrigno per i miei pasticcini!

Lavato, asciugato, annusato, riempito, chiuso, 'vestito' il tappo con carta crespa fucsia, sigillato con un avanzo di nastro di qualche natale addietro et voilà!


Per personalizzarlo, sul tappo ho attaccato il nome EMMA... ed è andata bene che abbia ricontrollato una volta in più prima di incollare: stavo incollando EMAM invece di Emma!
Poerannoi...


Ecco qua il mio capolavoro!


Ditemi, non ho impiegato bene il mio pomeriggio grigioso e sonnacchioso?

A presto sentirci,


2 commenti:

  1. ciaooo.... bellissimi e sicuramente buonissimi! Li proverò a fare sicuramente...
    un bacino con la speranza che la tua giornata oggi sia un po' più solare...

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    Risposte
    1. Grazie Memolina! oggi,come puoi leggere nel post sopra,ho continuato a far biscotti aspettando il sole... Non è arrivato,ma son stata bene lo stesso1 Tanti baci e un abbraccio :-9

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