Qualche giorno fa, dopo averle girato intorno per tanto tempo, ho deciso di provare a fare la Torta della nonna di Annie Feolde .
Per chi non avesse voglia di seguire il link per trovare la ricetta, eccola qua!
Per la pasta:
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 75 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci .
Per la crema:
- 2 tuorli
- 35 gr di farina
- 100 gr di farina di mandorle
- 575 ml di latte
- 75 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di pinoli .
Unite farina, lievito, uovo intero, tuorlo, burro ammorbidito e zucchero a velo.
Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, dividetela in due parti, avvolgetela nella pellicola e mettetela riposare in frigo per circa trenta minuti.
So che l'aspetto è un po' ambiguo, ma si tratta dell'impasto, lo giuro!!! ;) |
Nell'attesa, preparate la crema...
Fate scaldare il latte in un pentolino.
In una terrina, unite zucchero, farina, tuorli e lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Quando il latte sarà ad ebollizione versatelo a filo nel composto, continuando a mescolare.
Aggiungete la farina di mandorle e rimettete sul fuoco a fiamma bassa, sempre mischiando per evitare che si attacchi, fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliete l'impasto dal frigo e ricavatene due dischi spianando la pasta con il mattarello.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno.
Adagiatevi sopra il primo disco e ricopritelo con la crema, facendo attenzione a lasciare un margine di tre centimetri dal bordo.
Coprite tutto con il secondo disco di pasta e chiudete ripiegando i bordi verso l'alto.
Spennellate la torta con del tuorlo d'uovo, cospargetela di pinoli e infornatela a 180° per circa 30 minuti.
Spolveratela con abbondante zucchero a velo e servitela tiepida o fredda.
che buona,io mi sono aggiunta se vuoi passa da me un bacio!
RispondiEliminaCiao, grazie per la visita! :)
RispondiEliminaPasserò sicuramente da te... :)