Oggi c'è il sole, perciò ho deciso di celebrare questa giornata proponendovi una ricetta trovata qui, nel blog di Mariantonietta. :)
Questi stuzzichini li conoscevo già, perché spopolano alle feste di compleanno, ma non avevo mai provato a farli...
Si tratta di un procedimento un po' lunghino, quindi imbarcatevici solo se avete qualche ora libera. ;)
Ingredienti:
* Prima lavorazione
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 cc di acqua
- 50 gr di farina 00 .
* Seconda lavorazione
- 2 uova sbattute
- 2 cucchiaini di sale
- 200 cc di acqua
- 40 gr burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di zucchero
- 600 gr di farina 00 .
* Terza lavorazione
- wurstel
- ketchup
- senape
- spiedini di legno .
Mettete la pallina a riposare per una mezz'ora a temperatura ambiente.
Terminata la posa si uniscono alla pallina gli altri ingredienti, a mano o nella planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Terminata la posa si uniscono alla pallina gli altri ingredienti, a mano o nella planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Intanto scaldate super bene il forno a 200°.
Ultimata la posa riprendete l'impasto, stendetelo ad uno spessore di circa 3 mm e spennellatelo di ketchup o senape, a seconda dei vostri gusti.
Un velo, mi raccomando, altrimenti la pasta scivolerà via e in cottura si staccherà del ripieno.
Tagliate poi delle strisce di pasta di circa 3 cm, se avete i wurstel grandi, di 1 o 2 se, come me, li avete piccoli.
In forno per circa 15 minuti, fino a doratura.
Un ce li hanno mica tutte!!! ;)
Con l'avanzo di pasta potrete preparare degli ottimi panini bianchi, perfetti per la colazione con caffellatte e marmellata!
Con l'avanzo di pasta potrete preparare degli ottimi panini bianchi, perfetti per la colazione con caffellatte e marmellata!
I bambini hanno molto gradito! :)
Massima attenzione allo stecco, mamme!!!
Con questa ricetta partecipo a Ruba la ricetta #1 di Clara.
Con questa ricetta partecipo a Ruba la ricetta #1 di Clara.
Diario di una Creamamma |
Alla prossima,
Sono perfetti per le feste, ma anche come spuntino goloso!!! ottima idea. Ciao.
RispondiEliminaL'hai detto Jo, sono buonissimi! :)
Elimina:D che carini questi cazzettini da passeggio!
RispondiEliminaProcedimento lungo (ma neanche tanto) ma ne vale la pena! la pasta si vede dalle foto che è bella morbida!!
un abbraccio
Si Angie, il procedimento è lunghino ma ne vale davvero la pena!
EliminaProvare per credere! :)
Boni sti spiedini!!!! Vederli ora che siam pure vicini al mio triste pranzo mi fa proprio sbavare... FAME!!!!
RispondiEliminaSilvietta, basta fare un salto alla Coop e ne troverai a montagne!
EliminaCerto, non come questi, magari più bellini, ma gira e rigira quelli sono! :)
Che poi ho scritto spiedini ma volevo scrivere cazzettini... vabbè.. ma ci s'era capite vero?
RispondiEliminaSi, specifica, cazzettini...
EliminaSe vai a comprarli però, mi raccomando, non chiedere un cazzettino, non ci faresti bella figura! ;D
Io ho fatto questa gaffe tempo fa...
Se avessi avuto una pala avrei fatto una buca e mi ci sarei tuffata dentro! ;)
Ciao, buoni i panini ma questi cazzettini sono troppo sfiziosi!!!
RispondiEliminaBaci
Si, i cazzettini sono lo sfizio per eccellenza! :D
EliminaChe tentazione che devono essere! Un po' lunghetti nella preparazione, come hai detto, ma molto molto sfiziosi, soprattutto per i bambini!
RispondiEliminaSi Clara, il procedimento è lunghissimo... ma i cazzettini son cazzettini! ;)
EliminaIn effetti preparazione lunga.....e poca pazienza io....
RispondiEliminaperò che fantastici che sono, molto ma molto invitanti!!!
Complimenti....anche per la pazienza!
Un bacione
Grazie Sabrina! :)
EliminaLa "lungaggine" della preparazione vale il risultato però: sono buonissimi! :D
nooo ma che roba è???
RispondiEliminano perchè io come sai non sempre riesco a vedere le foto e non vedo nulla e il titolo..
oddio stasera devo collegarmi da casa
ahahahah
smuack e buon fine settimana
Simo, ma come mai non vedi le foto?!
EliminaVabbè, vorrà dire che stasera avrai una sorpresa... ;)
Il titolo è abbastanza ambiguo, vero?
Ma fino ad ora nessuno sembra averlo notato... ;)
Spero ti piacciano, i cazzettini! :D
ti dispiace se li prendo entrambi? Non saprei cosa scegliere... Buon week end!
RispondiEliminaPrendi pure Licia, tutto ciò che vuoi! :)
EliminaCiao, sono arrivata qui da conosciamoci con... da oggi ti seguo, se vuoi passa a trovarmi http://lacucinadianisja.blogspot.it/ ... a presto
RispondiEliminaCiao Anisja, ben arrivata! :)
EliminaVengo subito a fare un giro da te! :D
Sono molto carini...ma secondo te se accorcio i tempi e utilizzo pasta di pane brioche che dici.....sono tentata....
RispondiEliminaNon so che dirti Cristi, ma se provi fammi sapere cosa ne viene fuori! ;D
EliminaChe bella idea, Kety! :D Gustosi e sfiziosi! :D Complimenti, un bacione e grazie per essere passata da me, ti abbraccio! :**
RispondiEliminaSono contenta che questi stuzzichini ti piacciano! :D
EliminaUn bacione! :)
ciao! grazie mille per l'osservazione. non sapevo di aver messo il codice per i commenti a maggior ragione perchè lo odio anche io e lo trovo inutile ma credo sia una impostazione automatica di blogger quindi non mi ero accorta ci fosse. comunque ora l'ho tolto, almeno credo!! :-)
RispondiEliminaSi, hai eliminato i codici! :D
EliminaTi ho appena lasciato un commento alle polpettine di tonno, e i codici non ci sono più!
Bravissima, hai fatto la cosa giusta! :)
gradirei molto anch'io :)) bravissima :) Bacio
RispondiEliminaCiao Rosalba! :D
EliminaTi capisco, questi stuzzichini sono come le ciliegie, uno tira l'altro... :)
Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-D Buona domenica
RispondiEliminaEccomi Maristella! :)
EliminaVengo subito da te! :)
Ciao Ketty, sono Monica e ho conosciuto ora il tuo blog tramite l'iniziativa "conosciamoci con" di "Una famiglia ai fornelli".
RispondiEliminaTe lo devo proprio dire: i tuoi post sono simpaticissimi e ne ho letti solo un paio per ora....ma pian piano lo sbircio tutto il tuo blog.
A presto.
Ciao! Grazie per i tuoi apprezzamenti,fanno sempre piacere! Sbircia pure...troverai una valanga di bischerate .-) Un bacione! Kety
EliminaKety love your blog and récipes Io te sigo!!
RispondiEliminaciao cara
Welcome to my "pink corner" Gloria! :D
EliminaGustosi e sfiziosi!!
RispondiEliminaL'hai detto Annamaria, sono proprio uno sfizio! :)
EliminaHo letto questa ricetta su blogghiamo e sono corsa a vederla! Ganzissima (come si dice dalle mie parti)! Mi unisco subito ai tuoi lettori! Se ti va passa a trovarmi nel mio blog!
RispondiEliminaUn saluto, Elena
...e se ganzissimo si dice dalle tue parti...penso che tu sia delle mie parti ;-)
EliminaOra vengo :-)
Fatto! Da adesso ti seguo anch'io..e domani vengo a ciacciare!
EliminaNon ho capito le tue origini...
Fatti! Grazie Kety, sono stati un successone. Sono piaciuti proprio a tutti, a me da morire, me li rivenderò :D
RispondiEliminaSe vuoi vedere come mi sono venuti, eccoli http://lacucinadiziaale.blogspot.it/2013/07/wurstel-in-camicia.html ;)
Bacio e grazie ancora!
Zia Ale
..I cazzettini, si sa, accontentano sempre tutte :-)
RispondiEliminaAhahaha! Giusto! XD
Eliminami fa piacere che la ricetta sia piaciuta cosi' tanto, sono gustosi e sfiziosi e per una festa o uno spuntino sono l'ideale. La cucina e' condivisione quindi ben venga il passaparola e che ognuno ci metta un po' del suo e' ancora meglio.
RispondiEliminaBrava un saluto e a presto!
Sono pienamente d'accordo con te!
EliminaGrazie per essere passata, e a presto!
Brava Kety e grazie mille per aver aderito con questi sfizi moooolto invitanti! Ovviamente è inutile dirti che ti aspettiamo, quando vuoi!
EliminaVado subito a pinnare su Pinterest la tua ricetta e quella della "derubata"!
Un bacio e buon pomeriggio
Grazie a te che mi hai fatto tornare in mente questa ricetta... rubata! :D
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