martedì 5 febbraio 2013

L'uovo in raviolo di Masterchef

Ma voi lo guardate mai Masterchef?
Io, quando posso, non me ne perdo un minuto!

Troppo bella quella stanza con dentro di tutto, dagli accessori alle materie prime più introvabili...

Ovviamente lì tutti sanno bene il fatto loro, tutti hanno delle gran basi in fatto di cucina, tutti palati sopraffini, e tutti dotati di un self control a prova di bomba!

Altrimenti come farebbero a subire in silenzio le "canate" di quei tre presuntuosi dei giudici?


Io non potrei ambire a partecipare a quel programma in quanto, parliamoci chiaro, men che du' dolci e un piatto di pollo fritto non saprei inventarmi...

E di sicuro non riuscirei a starmene lì, a capo basso, mentre un ex grassone, una mezza tacca che calza scarpe di dubbi colori e un capellone che gioca a fare "l'uomo che non deve chiedere MAI" massacrano i miei piatti e  pesticciano il mio ego!!! O__o

L'altra sera  con Ippo abbiamo guardato una puntata, appunto, di Masterchef...

Era ospite lo chef di un noto ristorante di Imola che, per l'occasione, regalò ai partecipanti una delle sue personali ricette.
Qualcuno l'eseguì bene, altri meno... ma a me piacque talmente tanto che oggi ho provato a farla anch'io! :)

E come l'ho fatta bene!!!
Mi batto le mani da sola!!!

La ricetta l'ho trovata qui .

Ingredienti:
- pasta all'uovo
- parmigiano grattugiato
- spinaci lessati e tritati finemente
- noce moscata
- ricotta
- 2 uova
- burro
- sale e pepe .

La pasta all'uovo, come al solito, la fate con un uovo ogni etto di farina più un pizzico di sale.

Va tirata sottilissima, come per fare i ravioli.
Io l'ho passata al penultimo spessore dell'Imperia.


Ovviamente, per provare ho fatto un solo raviolo...

Ricavate due dischi di circa 15 cm di diametro ciascuno.


Su uno dei due dischi mettete un po' di farcia, ottenuta miscelando spinaci, sale, pepe, noce moscata, ricotta, parmigiano e un uovo.


Al centro fateci una piccola nicchia: lì andrete ad adagiare il tuorlo dell'uovo.


Fatto questo, inumidite il bordo del disco e coprite il tutto con il disco rimasto.
Sigillate i bordi e calate in acqua bollente salata per un minuto e mezzo massimo due.


Scolate il raviolone in un piatto e irroratelo con del burro nocciola, Parmigiano...
La ricetta richiederebbe scaglie di tartufo, ma non avendolo ci ho messo du' foglie di prezzemolo! ;)


Questo è il risultato...


Quel tuorlo fluido era una goduria per il palato infatti, un po' per volta, il raviolone me lo son pappato io ! :)


Diciamocelo, il mio raviolo era anche un po' rotto...  O__o
I vari Barbieri, Cracco e Bastianich probabilmente lo avrebbero declassato a merda di cane e vomitato  nel secchio...
Io, invece, mi sento sazia e soddisfatta e vi consiglio caldamente di provarlo! :)

Masterchef a chi?!



P.s.: In questa edizione di Masterchef Italia mi ritrovo moltissimo nella casalinga livornese Daiana.
Però, dico, si può vedere una cinquantenne che vive in casa con l'ex marito e l'attuale fidanzato???
Solo a  Masterchef...  ;)



14 commenti:

  1. Qui lo registriamo al giovedì sera e ce lo guardiamo tutti insieme il venerdì! Io adoro le scarpe in quegli strani colori! Anche qua il superraviolone è sulla lista delle cose da fare! E tifiamo Daiana (a parte il dettaglio bizzarro che hai segnalato). Un abbraccio.

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    1. Anche noi tifiamo Daiana! se vincesse sarebbe il trionfo della semplicità! Però sono bravi anche Andrea e Maurizio...ma anche Nicola, il lavapiatti, meriterebbe il primo posto per l'impegno...mi resta sullo stomaco Marika, se si crede una star e, in quanto giovane, ha ancora tanta tanta strada da fare... che dire dell'avvocato?! Tronfia, superba, antipatica...però decisamente dotata! Insomma, VINCA IL MIGLIORE!

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  2. Kety mi fai ridere sei fortissima!!! Ti do ragione sui giudici io non li sopporto!!!! Credimi tu saresti all altezza !!!! Non ti buttare mai giù ... Guarda che cosa hai fatto!!! Un bel piatto davvero e chissenefrega se era un po' rotto:)
    Un bacione

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    1. Ha hahahahahahahahahah ;-) Come si dice , ognuno è re in patria...ed io, per i miei, sono una chef Cordon Bleu :-) baci baci.

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  3. oh kety!! allora come tu stai? peccato che non vedo le foto.. ma sicuramente è un problema mio ..
    senti io masterchef l'ho visto poche volte, anche perchè non seguo molto quei canali e non so nè quando nè come nè a che ora, ma le volte che mi è capitato sono rimasta talmente scioccata... ma davvero ma come fanno?altro che cuochi quelli sono dotati di self control.. vidi una volta che venivano eliminati dopo che avevano tagliato a fettine non so quanti kg di cipolla..! no dai non si può! Io già ho poca autostima se partecipassi ad una trasmissione del genere andrei diretta alla neuro! ahahah
    a parte gli scherzi, la ricetta deve essere buonissima e mi fido anche se non vedo le foto
    buona giornata

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    1. Poerannoi Simo!? Vorrei vedere se a loro, i fabulous three, gli va sempre tutto bene...chissà che puttanate fanno !? La ricetta è buona, e da soddisfazione, ma basta un raviolo per saziarti per 24 ore ;-)

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  4. ogni uno e chef nella propria cucina .. a me basta esclusivamente questo ^__^ giudici che ti massacrano non li sopporto hahhahha e ovvio che per parteciparvi un minimo di sicurezza lo devi avere per essere un minimo all'altezza deui giudici..
    cmq la ricetta la provo stanne sicura..
    lia

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    1. Prova e vedrai che soddisfazione .-) Mai visto 'Bastardchef' con Crozza? Lui si che fa schiantare con l'imitazione di Bastianich.. ;-)

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    2. ciao kety..
      e certo che l ho visto bastardschef hihihi ..
      io i giudici ce li ho a casa e mi vanno più che beni loro hahhaha..
      baci
      lia

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    3. HihhiHiHihIhi ci avanzano i nostri di giudici... e come rompono... !?

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  5. Simpatica che sei !! No credimi è bellissimo il tuo raviolone:))

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    1. Grazie tesorA! E tu sempre gentilissima :-)

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  6. ohhhh ora lo vedo 'sto raviolone! bellissimo!
    ps passa da me... bacio e buonanotte

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