martedì 19 febbraio 2013

Filetto di maiale in crosta dorata

Ho beccato l'influenza!
Scusatemi, ma vi propino un vecchio post che avevo dimenticato nella bozze.
Ci sentiamo appena sto meglio!

Stasera dalla Kety filetto in crosta!  :)

 Ingredienti:
- 1 filetto di maiale di circa mezzo kg
- 1 rotolo di pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
- 1 tuorlo d'uovo
- speck affettato fine
- sale, pepe, aglio, rosmarino
- burro
- mostarda .

Prendiamo il nostro filetto e lo rosoliamo bene nel burro, con l'aglio in camicia e il rosmarino... che io ho dimenticato di mettere.  ;)


Appena rosolato lo saliamo e pepiamo leggermente,  lo facciamo andare un altro pochino, spengiamo e trasferiamo il filetto su un tagliere.
Lo spennelliamo con della mostarda e lo lasciamo freddare.


Una volta freddo lo  avvolgiamo in un letto di speck, senza abbondare, in modo che sia ricoperto interamente ma da un solo strato.


A questo punto lo adagiamo sulla pasta sfoglia e lo sigilliamo dentro.


Con la punta di un coltello tiriamo tre linee sulla superficie della sfoglia, fungeranno da 'presa d'aria'.

Abbelliamo con qualche ricciolo di pasta, spennelliamo con il tuorlo sbattuto ed inforniamo a 200° per una ventina di minuti.


Deve essere dorato, come il mio, ma non esagerate oltre i 20 minuti perché il filetto deve rimanere rosato all'interno.





Se si asciuga non sa più di nulla, diventa stopposo.

Andrebbe servito caldo ma se, come me, siete sul piede di guerra perché il vostro consorte, per il quale avete messo in piedi una cena da ristorante, tarda a farsi il pediluvio o che altro in palestra, avvolgete il vostro capolavoro nella stagnola e attendete fiduciose! :)
Per la cronaca, appena gliel'ho servito tutto accomodatino nel piatto, sapete cosa ha detto ??
' Questa buccia va levata, vero? '.

La prossima volta...

Sofficini!

                                                            
Baci.  :)

9 commenti:

  1. Ottimo il tuo filetto complimenti!!! cuao.

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  2. Fantastico questo filetto in crosta complimeti!!! mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di passare anche da me sarò felice!!! a presto Maria
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/

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  3. ah dimenticavo Kety c'è un premio per te da me ti aspetto ;) Maria

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  4. a me non piace il maiale rosato! Che ci posso fare per me 20 minuti sono pochi

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    Risposte
    1. Caro Anonimo, "tutti i gusti son gusti"... disse quello che si ciucciava i calzini, perciò, chi volesse, può cuocere questo piatto anche per un'ora. :D
      Buona cottura! :)

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  5. Ciao Kety, si può' preparare il giorno prima avvolto nella pasta sfoglia, senza naturalmente cucinarlo?

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