lunedì 25 febbraio 2013

Aridaje co' 'ste poRpette...

Ebbene si, aridaje!

Le polpette sono un bocconcino che si mangia in fretta, anche con le ditina piccine picciò...
Si cuociono in fretta...
Si riscaldano in fretta...
Insomma, sono un piacere per occhi e palato!

Eccovi un'altra gustosa versione....  :)

Ingredienti:
- 300 gr tonno in scatola sgocciolato (o al naturale)
- 300 gr ricotta fresca
- 100 gr gamberetti
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr pangrattato
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
- scorza grattugiata di un limone (facoltativa) .

Sbollentate i gamberetti per qualche minuto in acqua salata, scolateli e metteteli nel mixer con il tonno, il prezzemolo e l'aglio.


Fate andare finché non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

Trasferitelo in un recipiente insieme a ricotta, pangrattato, parmigiano e scorza di limone.



Amalgamate bene bene, formate le vostre pallette e passatele nel pangrattato fine.


Da fresche si cuociono in un picosecondo.
Da surgelate, invece, ricordate di usare la solita precauzione mettendole in padella ad olio freddo per evitare i fuochi di San Giovanni!


Buonissime, anche il giorno dopo!

Bon appetit...  :)

6 commenti:

  1. lo sai che una volta ho fatto le polpette con tonno e ricotta ma non mi sono piaciute...dovrei provare la tua versione..
    ciaoooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh si simo, le devi proprio pravare! Aspetto il risultato tesora! bacio.

      Elimina
  2. Che polpette splendide! Mi ispirano tantissimo! Buona domenica e passa a trovarmi se ti va !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lyla, passo subito a curiosare nel tuo blog! :)
      Riguardo alle polpette... sono da provare! :)

      Elimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...