La ricetta che sto per presentarvi non è farina del mio sacco, bensì del sacco della mia mamma! ;)
Risale a qualche tempo fa, come si può notare dalla data, ma la bozza del post si era persa fra i meandri del blog... O__o
Da sempre lei ha due cavalli di battaglia in ambito dolciario: il ciambellone, che le viene benissimo, e la schiacciata con l'uva, che le viene un po' meno bene. ;)
Come ogni cuoca che si rispetti, però, non appena le si presenta l'occasione per provare una nuova versione del dolce che non le viene neanche se si mette a pregare in cinese... ci si tuffa con tutte le scarpe! :D
Infatti, complice la vendemmia e l'uva di casa mia, mamma Marisa è rientrata nel tunnel... della schiacciata con l'uva! ;)
Stavolta, questi sono gli ingredienti:
- 500 gr di pasta di pane già pronta
- uva nera (preferite quella con gli acini piccoli)
- zucchero
- olio .
Con queste dosi vi verrà una schiacciata medio piccola, se la volete più grande non dovete fare altro che aumentare il quantitativo di pasta. :)
Schiccate e lavate l'uva, sistemandola ad asciugare su di un canovaccio...
Nell'attesa stendete metà della pasta di pane sulla leccarda, o in una teglia, precedentemente ricoperta con un foglio di carta da forno...
Prendete alcuni chicchi d'uva e distribuiteli uniformemente sulla pasta stesa...
Spolverizzate con tre/quattro cucchiai di zucchero e terminate con un filo d'olio...
A questo punto prendete la rimanente pasta di pane, stendetela, e con questa ricoprite il lavoro fatto fino ad ora...
Chiudete bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta...
Distribuite nuovamente i chicchi d'uva, lo zucchero e l'olio...
Infornate a 180° per circa 35/40 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto.
Sfornate... e godetevi il profumo e il sapore di questa delizia! :)
Per chi ritenesse troppo esagerato il doppio strato di uva, se ne può sempre fare uno solo... e magari due schiacciate invece che una!
Un inciso sulle foto...
Non sono granché, ma si sa... tale madre, tale figlia! O__o
golosa golosa....golosissima!!
RispondiEliminatesora,tesora,tesorissima :-)
EliminaKety, buonissima questa schiacciata, mi credi che non l' ho mai fatta?
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog carico di entusiasmo, allegria e buone ricette!
Mi sono unito ai tuoi sostenitori e aggiunto il tuo blog a quelli che seguo!
Un abbraccio
francesco
Ciao Francesco, grazie per esserti unito a noi! :)
EliminaNon hai mai preparato una schiacciata con l'uva???
Devi assolutamente provare, poi mi dirai... :)
Kety, accetto la richiesta, ti aspetto domenica a casa mia per un caffè ma tu porta un pezzetto di questa meravigliosa schiacciata!!!!!!!!
RispondiEliminaOk Mariangela, ci vediamo domenica prossima... e porterò la schiacciata con l'uva! ;)
EliminaMa che bel blog!
RispondiEliminaOriginale e simpatico!
Mi iscrivo più che volentieri ;-)
Grazie Bietolin@, vedrai che ci divertiremo! :)
EliminaChe bella sorpresa questo blog super colorato e allegro...questa schiacciata è originale...tanti complimenti...mi unisco anch'io ai tuoi lettori grazie delle visita perchè mi ha permesso di conoscerti e visitare il tuo blog
RispondiEliminaGrazie a te per aver accettato l'invito Maristella! :)
EliminaDimenticavo...
Il mio blog sta gongolando per tutti i complimenti che gli hai riservato... ;)
questa la faccio meglio io :))
RispondiElimina...E allora faccela vedere e faccela assaggiare!
EliminaCi manca lo step by step di un hombre ;-)