lunedì 26 novembre 2012

Red velvet cupcakes

Quale miglior momento, se non un grigio lunedì pomeriggio, per sperimentare un dolcetto che inseguo da anni e mai ho provato a fare?  :)

Oggi Ippo si è dato una mossa con i compiti e la bimba era tranquilla...

La punizione imposta (a lui) la scorsa settimana ha visto la sua fine alla mezzanotte di ieri sera quindi, a men che non se ne riguadagni un'altra a stretto giro, è tornato in possesso del telecomando Wii e ha riottenuto la sua ora giornaliera di videogames.

Bene, di stirare quelle due camicie rimaste non ho voglia...
I lanicci li ritroverò lì, nell'angolo, anche domattina...
Stasera qualcosa si mangerà...

SONO LIBERA!!!  :D

Il via alle danze lo dà questa ricetta, trovata qualche tempo fa su un giornale mentre attendevo dal dottore.

Mia madre ci ha trasmesso il vizio di strappare dai giornali le ricette che ci interessano... che siano nostri o altrui... quindi, se dopo una mia visita a casa vostra trovate delle riviste stranamente impoverite, non fatevi tante seghe mentali, sapete il perché!  ;)

Ingredienti (per circa 12 cupcakes):
- 60 gr burro morbido
- 1 uovo
- 150 gr zucchero
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di colorante rosso
- vanillina
- 120 gr di latticello  (o latte con dentro qualche goccia di limone)
- 150 gr farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di aceto di vino bianco (c'è anche chi usa quello di mele) .

Per la guarniture:
 - 200 gr circa zucchero a velo (ne ho messi 100 gr, ma secondo me son sempre troppi...)
- 200 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 50 gr burro morbido .


Accendete il forno a 180°...

Si inizia  montando burro e zucchero insieme, poi si aggiunge l'uovo e si continua a sbattere...



In una ciotolina si uniscono cacao, colorante e vanillina...


Al posto della vanillina in polvere ho provato ad usare una di quelle fialette, sapete...


Si amalgama bene il tutto e poi si unisce al composto...


Frullate ancora, poi, un po' alla volta, aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere...
Unite il latticello e, un po' alla volta, aggiungete la farina mischiata al lievito, sempre continuando a frullare...


In una tazzina unite il sale, l'aceto e il bicarbonato...
Mescolate, e quando mussa versatelo nella crema rossa.


Amalgamate bene e il composto è pronto per essere distribuito nei pirottini!  :)


Si inforna per 15/20 minuti al massimo...

Non vi dico come profuma la mia casa!
Pare 'na pasticceria ......
Ho quasi paura ad assaggiarlo 'sto dolcetto...
Le premesse sono deliziose! :)

Mentre i nostri cupcakes si raffreddano...


preparate la guarniture montando bene insieme lo zucchero, il burro e il Philadelphia.


Se i cupcakes sono lievitati troppo se ne asporta la punta con un coltello...
[ Cazzo, perché mi viene in mente Lorena Bobbit???  O__o ]


Servirà a facilitarci il lavoro dopo...

 I ritagli ovviamente finiranno tutti nello stomaco, e fra qualche giorno su pance, cosce e culi, tuttavia guardate di lasciarne un pochini da usare per abbellire il cappellino!  :)


Riempite la sac à poche con questo composto e decorate il cupcake!





Non sono belli, belli, belli, belli ???  :)
E sono anche buoni, buoni, buoni, buoni !!! :)

Provare per credere...  :D


Con questo step by step partecipo al contest "Dolcissimi assaggi".


Alla prossima mie care...  :)

12 commenti:

  1. Uh che delizia!!! Ti sono venuti benissimo! Quant'è che li voglio provare anch'io... prima o poi ce la farò! Ciaaaaaoooo
    Buona giornata

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  2. Sono veramente sfiziosi i tuoi dolcetti. Complimenti!!!!

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  3. Carinissimi!!
    Grazie per aver partecipato, a presto! :-)

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  4. Gnam ..... è giusto l'ora della merenda!!!! Che belli e che buoni devono essere!!!!!

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  5. Eccomi qui da te Kety!!
    Innanzitutto voglio farti i complimenti per il blog e poi quelli per la splendida ricetta!!
    I tuoi cupcakes sono favolosi!!
    Mi sono aggiunta anche io ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grande piacere!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  6. ti ho conosciuta grazie alla community su google+ e il tuo blog mi è subito piaciuto, questa ricetta poi sembra buonissima
    se ti va vienimi a trovare ciao
    rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina

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