mercoledì 7 novembre 2012

Pollo alla cacciatora

Uno di quei piatti che mangio mal volentieri... perché il sughetto vuole il pane... e le chiappone invece no... è il pollo alla cacciatora.

Tuttavia,  oggi mi voglio sacrificare!  ;)

La ricetta vorrebbe un pollo intero fatto magistralmente a pezzi e passato sulla fiamma per eliminare "i cacchioni"...  O__o


Siiiiieeeeeeeeee!!!

Ingredienti:
- 6 sovraccosce di pollo spellate
- polpa fine di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglioline di salvia
- 2 spicchi di aglio in camicia
- mezzo bicchiere di vino bianco fermo
- olive nere a piacere
- sale e pepe .

Dunque tesore, lavate il pollaccio e toglietegli tutti quei brutti grasselli...


Asciugate bene le sovraccosce e conditele con sale e pepe...


Mettetele in un tegame alto a rosolare nell'olio caldo (ma non fumante) e giratele ben bene finché non saranno tutte belle dorate.
Fiamma alta, ok?



Tenete a portata di mano quello che vi serve...



A questo punto bagnate con il vino bianco e aggiungete le spezie e l'aglio...


Fate evaporare...

Trasferite il tegame su fiamma bassa e aggiungete la polpa di pomodoro e poi le olive...



Aggiustate di sale se credete...


Io aspetterò  fine cottura per farlo, perché le mie olive erano, come diceva mia nonna, "salate arrabbiate"!!!  :)


Coprite e fate cuocere per almeno mezz'ora...


Ogni tanto buttateci un occhio per vedere se il sugo si sta restringendo troppo...
In tal caso sarà provvidenziale il mezzo bicchiere di acqua calda...

A dopo per il finale!!!  :)

Dlin dlon, dlin dlon, dlin dlon ...


Signore, il pranzo è servito!

Ed ecco il nostro lavoro ultimato, accompagnato dal pane di Omero...


Lo so, la foto è scarsa e, ve lo assicuro, non rende l'idea! O__o

Per non parlare della presentazione...
Gordon Ramsay mi darebbe foco!!

Però fatevela bastare, almeno finché non avrò trovato il modo di postare anche i profumi e i sapori ...
... oppure finché non verrete a cena a casa mia!  :)

Baci tesore!

8 commenti:

  1. ahhhhh mi son fatta due risate...sei troppo forte!!
    ma il pollo così è buonissimo...io lo faccio leggermente diverso....e le foto non son scarse rendono benissimo l'idea!

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  2. Io...io vengo a casa tua!!! quando? hehhhehe
    Il pollo alla cacciatora, così come pure il coniglio, è buonissimo anche se io ci metto anche i capperi...! Bellissimo passo a passo estremamente ben dettagliato. Bravuuuaaaaaa

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    1. Buoni i capperi!!
      La prossima volta ce li metto anche io!!!!

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  3. Che voglia mi hai fatto venire!!! Il profumo riesco ad immaginarlo, davvero invitante. Complimenti.

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  4. Uhhhh booooono!!! Quant'è che non lo mangio... non lo faccio mai proprio perchè tira pane, mannaggia!

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    Risposte
    1. Vero...cazzo però,uno strappo alla regola o0gni tanto...
      è da settembre che devo fare due settimane di proteica..e ancora Manco Cominciato!?

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