mercoledì 7 novembre 2012

Pollo alla cacciatora

Uno di quei piatti che mangio mal volentieri... perché il sughetto vuole il pane... e le chiappone invece no... è il pollo alla cacciatora.

Tuttavia,  oggi mi voglio sacrificare!  ;)

La ricetta vorrebbe un pollo intero fatto magistralmente a pezzi e passato sulla fiamma per eliminare "i cacchioni"...  O__o


Siiiiieeeeeeeeee!!!

Ingredienti:
- 6 sovraccosce di pollo spellate
- polpa fine di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglioline di salvia
- 2 spicchi di aglio in camicia
- mezzo bicchiere di vino bianco fermo
- olive nere a piacere
- sale e pepe .

Dunque tesore, lavate il pollaccio e toglietegli tutti quei brutti grasselli...


Asciugate bene le sovraccosce e conditele con sale e pepe...


Mettetele in un tegame alto a rosolare nell'olio caldo (ma non fumante) e giratele ben bene finché non saranno tutte belle dorate.
Fiamma alta, ok?



Tenete a portata di mano quello che vi serve...



A questo punto bagnate con il vino bianco e aggiungete le spezie e l'aglio...


Fate evaporare...

Trasferite il tegame su fiamma bassa e aggiungete la polpa di pomodoro e poi le olive...



Aggiustate di sale se credete...


Io aspetterò  fine cottura per farlo, perché le mie olive erano, come diceva mia nonna, "salate arrabbiate"!!!  :)


Coprite e fate cuocere per almeno mezz'ora...


Ogni tanto buttateci un occhio per vedere se il sugo si sta restringendo troppo...
In tal caso sarà provvidenziale il mezzo bicchiere di acqua calda...

A dopo per il finale!!!  :)

Dlin dlon, dlin dlon, dlin dlon ...


Signore, il pranzo è servito!

Ed ecco il nostro lavoro ultimato, accompagnato dal pane di Omero...


Lo so, la foto è scarsa e, ve lo assicuro, non rende l'idea! O__o

Per non parlare della presentazione...
Gordon Ramsay mi darebbe foco!!

Però fatevela bastare, almeno finché non avrò trovato il modo di postare anche i profumi e i sapori ...
... oppure finché non verrete a cena a casa mia!  :)

Baci tesore!

8 commenti:

  1. ahhhhh mi son fatta due risate...sei troppo forte!!
    ma il pollo così è buonissimo...io lo faccio leggermente diverso....e le foto non son scarse rendono benissimo l'idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesora,fra Nonne ci intendiamo,nè?

      Elimina
  2. Io...io vengo a casa tua!!! quando? hehhhehe
    Il pollo alla cacciatora, così come pure il coniglio, è buonissimo anche se io ci metto anche i capperi...! Bellissimo passo a passo estremamente ben dettagliato. Bravuuuaaaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buoni i capperi!!
      La prossima volta ce li metto anche io!!!!

      Elimina
  3. Che voglia mi hai fatto venire!!! Il profumo riesco ad immaginarlo, davvero invitante. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Uhhhh booooono!!! Quant'è che non lo mangio... non lo faccio mai proprio perchè tira pane, mannaggia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero...cazzo però,uno strappo alla regola o0gni tanto...
      è da settembre che devo fare due settimane di proteica..e ancora Manco Cominciato!?

      Elimina

Link Within

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...