giovedì 3 ottobre 2013

Pulpo a la Gallega

La giornata di oggi, per clima e colori, ricorda l'Estate...
e l'Estate, si sa, si presta ai  piatti di pesce.
Ben sapete che io adoro la ciccia, ma ogni tanto bisogna cambiare.

Questa ricetta impera sul web!
Ne ho presa una a caso, tanto son tutte uguali...

Ingredienti:
- 1 polpo grosso o 2 medi
- 1 cipolla rossa
- patate
- pepe rosa (facoltativo)
- paprika dolce
- paprika forte
- sale e pepe
- olio evo .

Il polpo è meglio se decongelato, perché più tenero.

La ricetta vuole che lo si tuffi per tre volte nell acqua bollente, pare per ammorbidirlo prima di cuocerlo per due o tre ore.

Forse a quei tempi le mogli dei pescatori non avevano una minchia da fare e potevano permettersi ricette che richiedevano una giornata di lavoro, ma oggi, nell'era del corri-corri, io l'ho tuffato nell'acqua a bollore una volta sola!
Mi sono scottata le dita...
Mi sono incazzata... e l'ho schiaffato in pentola a pressione insieme ad una cipolla rossa!


Ho spento il fuoco dopo un quarto d'ora dal sibilo e l'ho lasciato raffreddare completamente nella sua acqua di cottura.


Ho lessato le patate, preparato l'emulsione con l'olio e le due paprika, scolato e tagliato a pezzi il polpo.



Ho irrorato il polipo con questa colata dorata, e impiattato con le sue patatine.
L'impiattamento, lo so, fa cagare anche questa volta... prima o poi 'gnerà che rimedi a questa pecca.


Il polpo era buonissimo!!!

Mi sa che lo rifarò presto...

Baci,

4 commenti:

  1. Non è vero che l'impiattamento sia ...come lo definisci tu. Viene comunque voglia di mangiarlo, quindi l'occhio è appagato. :-)))) Con un tocco di colore è perfetto. Viva Katy!!!

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    1. Sei troppo buona Giovanna...
      Comunque grazie per la bella bugia, riguardo all'impiattamento! :D

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  2. ma che bontà!bravissima!anche l'impiattamento è bello:)))baci

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    Risposte
    1. Un'altra adorabile bugiarda... riguardo all'impiattamento! ;D
      Scherzo, Simona... :D

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