giovedì 12 settembre 2013

Piccola parmigiana estiva

Piccola, piccolissima Parmigiana...

A chi non piace la Parmigiana?! Io la adoro...
Riconosco che è un piattino decisamente peso, ma mi era avanzata una melanzana, una mozzarella...

Ovviamente quella che vi presento non è la classica Parmigiana con le melanzane fritte.

Ingredienti:
- 1 melanzana tonda
- passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- basilico o origano
- sale .

Premetto che io non amo l'origano...
Trovo che dia ad ogni pietanza quel non so che di pizza che uccide tutti gli altri profumi, perciò ho usato il basilico.

Accendete il forno a 180°.

Cominciate ad affettare e grigliare le melanzane... e intanto grattugiate il formaggio, affettate la mozzarella e aggiustate di sale la passata.



Quando avrete tutti gli ingredienti necessari, cominciate a foderare uno stampino piccolo: un cucchiaio di passata, una rondella di melanzana, di nuovo la passata, una spolverata di formaggio, un pezzettino di mozzarella e infine il basilico.




Procedete così fino ad esaurimento scorte.
A me sono venuti tre strati per pirottino.


Infornate  per circa un quarto d'ora, finché la mozzarella non si sarà sciolta e il pomodoro avrà fatto un po' di crosticina.


Il gioco è fatto... e l'avanzo è riciclato!

Sformate da fredda, mi raccomando!

A noi è piaciuta parecchio, e chi era ospite ha pure fatto il bis!  :)




8 commenti:

  1. Carina l'idea monoporzione, poi non essendo fritte le melanzane, è anche più leggera della classica. Un bacione cara.

    Ti seguo su bloglovin

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    1. Si fa quel che si può... pur di non rinunciare a questa delizia! :D
      Ciao Jo! :D

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  2. Fa proprio venire voglia di mangiarla.

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    1. L'hai detto Elena, fa proprio venire l'acquolina in bocca... :)

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  3. Ciao Keti,
    a casa mia la parmigiana è un mito!!
    Uno di quei piatti tanto sospirati ma poco mangiati: ovviamente mio marito vuole l'originale, ma non si può sempre mangiare proprio quer la sua scarsa leggerezza!!
    E la tua versione la propongo anch'io.... ed anche se lui si rifiuta di chiamarla "parmigiana", la divora in un attimo lo stesso!!!!

    Un abbraccio grande

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    1. Ti capisco Sabrina, anche a me piace la Parmigiana calssica, quella con le melanzane fritte, ma se per poterla mangiare più spesso bisogna "accontentarsi" della ricetta light... si fa! ;)
      Comunque ha ragione tuo marito: la versione light NON E' Parmigiana!!! ;)

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