Era da tempo che volevo provare questa ricetta...
Non che vada matta per questo tipo di pietanza, ma sentendo una mia cara amica, habitué dei supplì, parlarne così bene... non ho potuto che cimentarmi anch'io. :)
Questa versione, rispetto all'arancino tradizionale, è più rapida e meno pesante.
In poche parole, se avete del riso avanzato, un po' di pomarola e un pezzetto di formaggio... siete a posto!
Ingredienti:
- riso
- salsa di pomodoro
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- uova
- formaggio filante
- pangrattato fine .
Cuocete il riso alla vostra maniera, scolatelo, fatelo raffreddare e poi unitevi la pomarola, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Preparate dei cubetti di formaggio, meglio se filante.
Io avevo solo della mozzarella, che però non fila...
Prendete una manciata di riso, appiattitelo sul palmo della mano, mettete al centro il formaggio e poi richiudete formando una palla.
Una volta fatte le palline, mettetele a riposare in frigo per una ventina di minuti.
Da fredde sarà più facile passarle nell'uovo e nel pangrattato.
Via a friggere nell'olio bollente e profondo...
et voila il supplì!
Non è al telefono... ma la mozzarella non fila! ;)
Non è al telefono... ma la mozzarella non fila! ;)
Dietetico... eh?! ;)
Sai che mi hai dato un'idea per la cena? :-)
RispondiEliminaBene, sono contenta!
EliminaSicuramente non rimarrai delusa! :D
OTTIMA IDEA. GRAZIE.
RispondiEliminaPrego, Gabriella! :)
EliminaChi se ne frega del dietetico, chissa' com'e' buooooonoooo!
RispondiEliminaL'hai detto Giulia, è bonissimo!!! :)
EliminaQuindi l'impanatura è una sola volta? Io sapevo 2 volte... Pane grattato, poi nell'uovo e poi ancora pane grattato..
RispondiEliminaCiao Alessandro, grazie per essere passato.
EliminaNon so se la ricetta originale preveda la doppia impanatura... ma tentar non nuoce.
Io mi sono fermata ad una... ma se vuoi un supplì più croccante... vada anche per la seconda! :D