mercoledì 17 ottobre 2012

Tiramisù sù sù sùùùùùùùùùù... yeah!

Heilà! :)

Scrivo velocemente la ricetta perché poi devo andare a ritirare i panni tesi o, come dice la mia amica "de Roma", a rientrare i panni tesi.

Se non mi spiccio diventeranno dormitorio per api, puzzole, mosche e moscerini... e non è simpatico!!

Ingredienti per tre strati in una teglia di alluminio grande:
- 1 kg di mascarpone freschissimo
- 250 gr panna fresca da montare
- 8 tuorli
- 1 cucchiaio scarso di zucchero per ogni etto di mascarpone
  (io ne metto sempre meno)
- Pavesini
- caffè forte
- cioccolato fondente in scaglie .

Dubito che il procedimento non  vi sia noto, ma me va de fa' la maestrina...  ;)

Sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero...




... poi aggiungete il mascarpone, che avrete precedentemente 'rotto', e sbattete ancora.




Quando il composto è chiaro e bello spumoso, aggiungete la panna montata e amalgamate senza smontarla.



Nel frattempo avrete fatto tanto caffè bello forte...

Per questa torta io ho preferito usare del caffè più leggero, considerando l'età media (e il nervo naturale) dei partecipati all'evento...  ;D

Si parte con un velo di crema al mascarpone sul fondo della teglia, e vi si dispongono a nostro piacimento i Pavesini leggermente bagnati nel caffè.


Si finisce il primo strato e si ricopre di crema, poi si spolvera con il cioccolato grattugiato lì per lì.




Avanti così fino ad esaurimento materiale!

L'ultimo strato dovrà essere ricoperto da abbondante crema e abbondanti scaglie di cioccolato.



Questo lo ha "costruito" LaZia, che ha molta più pazienza di me!  ;)
Siamo gemelle... e ci siamo divise equamente i pregi e i difetti!  ;)

Il tiramisù si conserva in frigo coperto con la pellicola... che non lo tocchi, mi raccomando! :)

11 commenti:

  1. mmmmmmmm! con tutte queste foto mi hai fatto venire una voglia matta di tiramisu che io adorooooo!

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    1. Se passi di qua,tesora,ne ho sempre in moporzioni in freezer ;-)
      notte lalila..

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  2. A dir poco una delizia! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)

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  3. Ciao spumeggiante Kety!
    Inorridisci se ti dico che non l'ho mai preparato? Però però, quant'è che non lo mangio... tira fuori una monoporzioncina dal freezer che vengo a trovarti nel bel Mugello!
    Che sagre ci sono in questo periodo? Funghi? Tartufo? E il tortello di patate come sta? La mi porti un bacione a Firenze! ;-)
    Ciaaaaaoooo

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    1. Ma come Clara, una supermamma come te non ha mai preparato il Tiramisù??? :O
      Devi assolutamente rimediare! :)
      Se ne vuoi un pò, però, passa da me, così unisci l'utile, mangiare il Tiramisù, al dilettevole, farti un giro per le varie "Sagre del marrone" che in questo periodo, qui da noi, imperano! :D

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    2. Facciamo una cosa. Io ti rubo il tiramisù e tu la torta e la mousse, ok? ;-D Spero ti piacciano!
      Ti ruberei anche i pops, ti sono venuti proprio carini!
      Gnam gnam! Buona giornata

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    3. Ok Clara, lo scambio è equo: due contro due!
      Affare fatto! ;)

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  4. brava kety, non è come lo faccio io ma è sempre buonissimo in tutte le sue varianti!

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    1. Eh no Vanna, adesso devi dirci come lo fai tu! ;)

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  5. Ciao Eve, sono felice di averti fra i miei lettori! :D

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